Pachuca superó a Santos en trepidante cierre de la jornada 8

El Pachuca venció 3-2 a Santos en el cierre de la jornada 8 del Apertura 2023 en la Liga MX; Marino Hinestrosa, Bryan González e Illian Hernández marcaron los goles del triunfo para el equipo hidalguense.

Al cierre del primer tiempo los Tuzos tomaron la delantera con una gran jugada de Marino Hinestrosa, quien controló balón en el área por el sector derecho, realizó recorte a su pierna izquierda y metió un zurdazo potente a segundo poste para marcar el 1-0 al 47’.

Respondió la visita en el segundo tiempo, Juan Brunetta controló balón en el callejón derecho, con un recorte se quitó la marca y pateó potente al ángulo superior izquierdo del arco de Carlos Moreno para el 1-1 al 56’.

En duelo de ida y vuelta, Roberto de la Rosa generó desborde por la banda derecha y mandó servicio al área donde Bryan González marcó el 2-1 al 69’; Santos marcó el empate, pero el VAR apoyó al silbante Fernando Hernández, quien invalidó la anotación por una mano de Javier Correa en el remate.

En cierre trepidante Illian Hernández convirtió el 3-1 al 92’ y los Guerreros se acercaron con una anotación de Félix Torres que ponía el juego 3-2 al minuto 95’; la visita se quedó con diez elementos por la expulsión de Javier Correa.

El Pachuca rompió una racha de dos derrotas consecutivas para ubicarse en el duodécimo puesto con 9 unidades; mientras que Santos se estancó en el undécimo lugar de la tabla con 11 puntos.