Nada para nadie en la ida del Clásico Regio; Tigres rescató el empate

Los Tigres rescataron el empate 1-1 ante Monterrey en el juego de ida de las semifinales en el Clausura 2023; Maximiliano Meza abrió el marcador para los Rayados y Sebastián Córdova marcó el empate para los felinos en el Estadio Universitario.

El conjunto de la Autónoma de Nuevo León, consciente de la localía, salió a buscar el resultado y Gignac tuvo los primeros avisos a la puerta de Andrada; pero los Rayados de a poco impusieron el ritmo de juego y consiguieron adelantarse en el marcador con un gol producto de la pelota parada.

Maxi Meza cobró una falta por el sector derecho y en un tiro-centro, Nahuel Guzmán cometió un error garrafal al techarse con la pelota, después intentó sacarla contra la raya, aunque el daño estaba hecho; polémica anotación de los Rayados para el 0-1 al minuto 34’ porque ninguna toma es contundente para determinar si la pelota cruzó por completo, pero el arquero felino deberá cargar con el pecado.

Para la segunda parte, Siboldi movió el banquillo, mandó a la cancha a Luis Quiñones y Rafael Carioca, su equipo tuvo una cara distinta  y quedó de manifiesto con una jugada fabricada por sector derecho, Javier Aquino mandó centro al área donde Sebastián Córdova remató con un destello de su calidad, mandó la pelota a la base del poste derecho para superar a Andrada y colocar el 1-1 al minuto 50’.

Al minuto 60’ los Tigres tuvieron el segundo, de nueva cuenta con Córdova, la anotación fue anulada por fuera de lugar y todo se definirá en la vuelta que se disputará el próximo sábado a las 19:00 horas en el Gigante de Acero; con el empate Monterrey tendría para ir a la final del Clausura 2023, mientras que a los felinos sólo les va la victoria.