Monterrey rescató el empate en su visita al Columbus Crew

El Monterrey rescató el empate 2-2 ante el Columbus Crew como visitante en el juego de ida de los Cuartos de Final de la Liga de Campeones de la Concacaf; Ake Loba abrió el marcador para los Rayados al minuto 9’, Milton Valenzuela empató al 66’, Lucas Zelayarán puso en ventaja a los locales al 87’ y Alfonso Alvarado al 90+3’ logró la igualada para los regiomontanos.

El duelo se realizó en el Historic Crew Stadium y el Monterrey rápido se puso en ventaja ante el equipo campeón de la MLS; Jonathan González filtró balón al área donde apareció Ake Loba y con potente disparo de pierna derecha colocó el 0-1 del partido al minuto 9’.

El Columbus reaccionó y generó varias oportunidades de gol donde el guardameta Luis Cardenas tuvo una destacada actuación pero el primer lapso se fue con la ventaja para el equipo dirigido por Javier Aguirre que en el segundo tiempo retomó el control de las acciones aunque fue consintiendo al rival y Lucas Zelayarán terminó siendo factor al robar balón en el sector derecho, lanzo centro raso y en medio de rebotes Milton Valenzuela logró el empate 1-1 al 66’.

El Monterery tuvo respuesta y Rogelio Funes Mori perdonó con un diparo que vació por encima de la portería rival; el Crew se fue en busca del triunfo y logró un desborde por banda derecha con Harrison Afful, quien mandó una diagonal al área donde llegó Lucas Zelayarán a la media vuelta para poner el 2-1 al minuto 87’.

Los regiomontanos sacaron orgullo y Dorlán Pabón hizo jugada por el callejón derecho donde colgó un centro a segundo poste y Alfonso Alvarado se levantó para contactar de cabeza y clocar el 2-2 al minuto 93 de tiempo corrido.

La vuelta se disputará el próximo miércoles a las 5 de mayo a las 19:00 horas en el Gigante de Acero y el Monterrey tiene ligera ventaja con los goles de visitante.