Mole de Caderas, platillo insignia de la Mixteca poblana

Gabriela García

Este miércoles se anunció desde el municipio de Tehuacán el inicio de la temporada del Mole de Caderas 2023, platillo insignia de la Mixteca poblana.

En conferencia de prensa, la secretaria de Turismo, Marta Ornelas Guerrero, precisó que el gobernador Sergio Salomón Céspedes Peregrina presidirá el próximo 19 de octubre, el Festival Étnico de “La Matanza”, con el que arrancará la temporada de este plato declarado Patrimonio Cultural del Estado en 2004.

La funcionaria estatal enfatizó la importancia de que se preserve la cultura de Tehuacán y su origen con el rescate de tradiciones como el Mole de Caderas.

tehuacan mole de caderas 598174

De acuerdo con información de los restauranteros de la región, prevén comercializar más de 10 mil cabezas de ganado. En promedio el platillo oscilará entre los 450 y 500 pesos, dependiendo del lugar.

Finalmente, Ornelas Guerrero reiteró el llamado para consumir los productos originales, de manera particular a los restaurantes de Puebla capital les pidió que el producto que ofrezcan sea con el sabor y tradición de la matanza. 

Te puede interesar: Iniciará gobierno de Puebla estudio para mejorar movilidad en la vía Atlixcáyotl