México superó a El Salvador y mantiene el liderato en la eliminatoria mundialista

La Selección Mexicana de Futbol derrotó 0-2 a El Salvador como visitante en la jornada 6 de la eliminatoria de la Concacaf; Héctor Moreno y Raúl Jiménez de penal marcaron los goles del partido disputado en el Cuscatlán de San Salvador y el equipo Tricolor mantiene el liderato del sector rumbo al Mundial de Qatar 2022.

El técnico Gerardo Martino tuvo un once alternativo en la visita al Cuscatlán; Guillermo Ochoa apareció en puerta, en la defensa con Domínguez, Moreno, Araujo y Rodríguez, en la media cancha Luis Romo tomó la estafeta junto a Carlos Rodríguez y Orbelín pineda, mientras que en el ataque Alexis Vega combinó con Rogelio Funes Mori e Hirving Lozano.

Ante un recibimiento hostil en el estadio salvadoreño, el equipo Tricolor tomó las riendas del encuentro, controló el balón y apostó por el juego ofensivo para tomar la ventaja; las malas noticias llegaron al minuto 20’ con una nueva lesión de Alexis Vega, quien abandonó el encuentro y dejo su lugar a Jesús Manuel Corona.

El gol del equipo mexicano llegó al cobro de un tiro de esquina por la punta izquierda, “Tecatito” Corona puso el balón a la altura del manchón penal y Héctor Moreno colocó el 0-1 con un buen remate de cabeza al minuto 30’.

Para la segunda parte en una escapada de Rogelio Funes por el sector derecho, el equipo salvadoreño se quedó con 10 en el terreno por la expulsión de Mario Jacobo tras una falta que pudo ser marcada dentro del área para un penal a favor del equipo nacional; México bajó las revoluciones y el encuentro cayó en un bache.

Vinieron los cambios con los ingresos de Gallardo, Herrera y Jiménez; Néstor Araujo contribuyó al mal espectáculo al ganarse la tarjeta roja  por doble amarilla al minuto 67’ y hubo paridad en el terreno con 10 elementos en cada selección. El publico reaccionó y se volvió a meter al encuentro, pero el partido no levantó.

Al final Raúl Jiménez encontró premio a su esfierzo en una jugada generada por el sector derecho, le cometieron falta dentro del área; el delantero del Wolverhampton pidió el balón y convirtió desde los once pasos para colocar el 0-2 al minuto 93’.

México se mantiene como líder de la eliminatoria con 14 puntos tras 6 jornadas disputadas, Estados Unidos se ubica en el segundo puesto con 11 unidades, Canadá tiene 10 y Panamá con 8 tiene momentáneamente el cuarto puesto que da acceso a la repesca internacional. Costa Rica (6), Jamaica (5), El Salvador (5) y Honduras (3) se colocan en el fondo de la tabla.