Los Tigres vencieron al León con un gol histórico de Gignac

Los Tigres de la UANL debutaron con el pie derecho en el Clausura 2024, al vencer como visitantes 1-2 al León en el duelo disputado en el Nou Camp de la “Ciudad Cuerera” en el debut de Jorge Bava como técnico del conjunto esmeralda; Ángel Mena adelantó a los locales, mientras que Sebastián Córdova y André-pierre Gignac  le dieron la vuelta a favor de los felinos.

Un primer tiempo cerrado donde León tuvo las mejores oportunidades, Federico Viñas remató dos veces de cabeza y el guardameta Nahuel Guzmán paso lista de presente para para evitar la caída de su puerta; Juan Brunetta se presentó con los Tigres y generó un disparo a puerta que se fue desviado, fue lo más peligro de los regiomontanos.

Para la segunda parte el conjunto Esmeralda se puso al frente en el marcador, una combinación en la frontal del área que termino con servició de Nicolás López a segundo poste, Federico Viñas conectó de cabeza para habilitar a Ángel Mena quien simplemente apareció apara empujar el 1-0 al minuto 49’, la jugada fue revisada por el VAR por un posible fuera de lugar.

Los Tigres tuvieron respuesta inmediata, los felinos se acompañaron con varios toques en la frontal del área y con un disparo de larga distancia de Sebastián Córdova, un potente disparo que se coló en la portería de Rodolfo Cota para colocar el 1-1 minuto 61’.

El conjunto dirigido por Robert Dante Siboldi encontró la victoria en una jugada a balón parado; cobro de Diego Lainez por punta izquierda, el centro a primer poste fue peinado por Guido Pizarro y André-Pierre Gignac apareció para cerrar la pinza colocando el 1-2 al minuto 72’; de esta forma el delantero francés convirtió su gol 200 con los Tigres.

Los universitarios lograron así sus primeros tres puntos del torneo y el próximo domingo recibirán a las Chivas a las18:00 horas en duelo que se disputará en “El Volcán”; mientras que el León tendrá tiempo de preparar su próximo juego en casa que será ante Santos Laguna el 27 de enero, pues el duelo ante el Pachuca de la fecha 2 se disputará hasta el próximo 7 de febrero.