Los Tigres vencen a Pumas y colocan un pie en la Final del Apertura 2023

Con gol de Jesús Angulo, los Tigres derrotaron 0-1 a los Pumas como visitantes en el juego de ida de las semifinales del Apertura 2023; los del Pedregal se quedaron con diez elementos por la expulsión de Santiago Trigos en el duelo disputado en el Estadio Olímpico México 68.

El primer lapso tuvo tiempo de estudio, los equipos se trenzaron durante treinta minutos en un juego muy cerrado; Antonio Mohamed tuvo que modificar temprano por la lesión de Jesús Rivas y Pablo Bennevendo recibió la oportunidad de ingresar a la cancha, fue en el cierre cuando ambos conjuntos generaron oportunidades y los arqueros se hicieron presentes con buenas atajadas.

Para la segunda parte parecía que los Pumas se decidían a tomar la iniciativa, obligados por la localía, pero Santiago Trigos se fue expulsado por una dura entrada sobre Rafael Carioca y abrió la puerta; la jugada fue revisada por el VAR y el árbitro Marco Antonio Ortiz Nava al checar el monitor no dudo en mostrar la tarjeta roja que dejo a los de la UNAM en inferioridad numérica.

Los Tigres olieron sangre, dieron un pase al frente y se fueron a buscar la victoria; tras el cobro de un tiro de esquina, Rafael Carioca controló un balón en la frontal del área, cedió a Jesús “Stich” Angulo, quien recibió detrás del balcón del área y metió un zurdazo que se coló en el ángulo inferior derecho de la portería de Julio González, quien no pudo sacar el potente remate que colocó el juego 0-1 al minuto 73’.

Los Azul y Oro tiraron de orgullo y fueron a buscar el empate pero se quedaron cortos; los Tigres tienen un pie en la final del futbol mexicano y tendrán que completar el trámite en la vuelta que se disputará el próximo domingo a las 20:00 horas en el Universitario de San Nicolás de los Garza, los Pumas requieren un triunfo por diferencia de dos anotaciones si quieren avanzar al duelo por el título.