Los Tigres toman ventaja ante el Cruz Azul en el Azteca

Los Tigres de la Autónoma de Nuevo León derrotaron 0-1 al Cruz Azul en el juego de ida de los Cuartos de Final del Clausura 2022; con solitario gol de Jesús Dueñas los felinos se llevan la ventaja al juego de vuelta que se disputará el próximo domingo en el Estadio Universitario.

Los Cementeros sumaron cinco derrotas durante el torneo jugando en el Estadio Azteca y de nueva cuenta no aprovecharon la condición de local y la superioridad numérica en el según tiempo pues al minuto 59’, Nicolás “Diente” López, se fue expulsado tras una dura entrada con Luis Abram; el uruguayo dejo el vuelo de la pierna en un intento de remate a puerta y pateó el rostro del peruano, la jugada fue calificada con amarilla, pero tras una llamada del VAR el delantero de los Tigres se fue a bañar temprano.

En el viaje del silbante Fernando Hernández Gómez a la revisión del VAR tuvo un encuentro con el entrenador Miguel Herrera y el llamado “Piojo” tuvo otro episodio de protagonismo donde se ganó la tarjeta roja antes de que el arbitro llegará al monitor para tomar una determinación sobre la jugada.

Los Tigres dominaron el primer tiempo y pudieron capitalizar una jugada a balón parado en el cierre; cobro de tiro de esquina por punta izquierda en un rebote el balón cayó al costado derecho, Jesús Dueñas hizo recorte y desde el pico del área metió un tiro centro que se coló a la portería de Sebastián Jurado para el 1-0 del partido.

En el segundo tiempo, el conjunto de Juan Reynoso tuvo la iniciativa, pero no la claridad y en las oportunidades francas apareció Nahuel Guzmán con un par de atajadas a disparos que llevaban dirección de portería.

La vuelta se disputará el próximo domingo a las 20:05 horas en el Estadio Universitario, los felinos tienen con el empate para avanzar a la siguiente fase, mientras que los Cementeros deberán ganar por diferencia de dos goles para intentar dar la vuelta al marcador.