Los Pumas vencen a los Bravos y mantienen el invicto en el A2024

Los Pumas vinieron de atrás para vencer 1-2 como visitantes a los Bravos de Juárez en la jornada 3 del Apertura 2024; Diego Campillo adelantó al equipo fronterizo, mientras que Ángel Rico y Rodrigo López marcaron para la voltereta de los Universitarios en el Olímpico Benito Juárez.

Fueron los Pumas los que tuvieron el primer aviso del partido con una oportunidad de Guillermo Martínez que dejo escapar; los Bravos respondieron y comenzaron a generar futbol en terreno enemigo, Ángel Zaldíver desperdició una chance frente al guardameta Julio González.

Finalmente el equipo fronterizo pudo marcar diferencia, con un servicio desde el costado derecho, Ángel Zaldívar contacto el balón de cabeza para habilitar a Dieter Villalpando, quien puso pelota en bandeja, con un toque de cabeza para el disparo de Diego Campillo desde la frontal de área, que se coló en el ángulo inferior derecho de la portería de González para el 1-0 al 32’.

Los Universitarios tuvieron reacción en el segundo tiempo, José Caicedo dejó pelota limpia al juvenil Ángel Rico, el canterano de diecinueve años se acomodó, recorrió metros y metió un zurdazo desde el balcón del área que colocó en el ángulo inferior izquierdo de la portería de Sebastián Jurado para el 1-1 al minuto 66’.

El duelo se escapaba con el empate en el marcador, pero los capitalinos encontraron el gol del triunfo en un saque lateral desde la banda izquierda, fue un balón directo para Rogelio Funes Mori , quien de espalda a portería cedió a Rodrigo López, quien sacó un riflazo para vencer a Jurado con el 1-2 al minuto 80’, en la primera pelota que tocaba en el juego tras ingresar de cambio.

Los Pumas sumaron su segunda victoria del torneo y se mantienen invictos con siete puntos para colocarse momentáneamente en el segundo puesto de la tabla; mientras que FC Juárez se estanca en el puesto 16 con un punto producto de un empate y dos descalabros.