Las Tigres se llevan el Clásico Regio y van a la Final del Apertura 2023

Con gol de Stephany Mayor, las Tigres vencieron 1-0 a las Rayadas de Monterrey para lograr el boleto a la gran Final del Apertura 2023 en la Liga MX Femenil, donde se medirán a las Águilas del América.

El duelo de vuelta en el Estadio Universitario, de San Nicolás de las Garza, fue una calca del primer enfrentamiento que terminó con empate 0-0 que daba el boleto a las felinas por la posición en la tabla.

Las Rayadas saltaron a la cancha a buscar el gol que les diera la ventaja en la eliminatoria y las Amazonas aprovecharon los espacios para generar peligro con jugadas a velocidad; fueron las Tigres las que tuvieron las oportunidades más claras para abrir el marcador.

Finalmente el gol llegó en el cierre del segundo tiempo, Joseline Montoya sacó centro a Lizbeth Ovalle y “La Maga” metió un remate de cabeza que fue desviado por Pamela Tajonar, parecía que el balón había superado la línea de meta, pero las acciones continuaron y Montoya volvió a aparecer por callejón derecho para meter un servicio que quedó a modo para el potente remate de Stephany Mayor, que marcó el 1-0 al minuto 81’.

Las Tigres jugarán su novena final en la Liga MX Femenil y por tercera ocasión se medirán al América en busca del título; en el Apertura 2018 las azulcremas se quedaron con el trofeo y para el Apertura 2020, fueron las felinas las que pudieron festejar el campeonato.

El duelo de ida se disputará en el Estadio Azteca y la vuelta se realizará en el Universitario de Nuevo León, con fechas y horarios por confirmar por la Liga MX.