Las Tigres pegan primero; golearon al América y toman ventaja en la Final de la Liga MX Femenil

Las Tigres pegan primero y golearon 0-3 al América Femenil en el juego de ida de la Final del Apertura 2023 en la Liga MX Femenil; Stephany Mayor, Maricarmen Reyes y Belén Cruz fabricaron los goles de las Amazonas en el duelo disputado en el Estadio Azteca.

Muy temprano las Felinas tomaron ventaja en el partido, jugada por el callejón izquierdo, donde Lizbeth Ovalle mandó centro que fue rechazado por la defensa, Liliana Mercado metió un potente disparo que fue de nueva cuenta rebotado, lo intentó Belén Cruz y finalmente Stephany Mayor terminó empujando el balón a las piolas para el 0-1 al minuto 9’.

El América intentó responder y generaron oportunidades de gol en la portería de Cecilia Santiago, pero no fueron contundentes; Las Tigres aprovecharon los espacios y en un balón en los límites del área grande, Belén Cruz ganó de cabeza y al bote pronto apareció la goleadora Maricarmen Reyes para definir con un disparo de larga distancia que superó a Itzel González para el 0-2 al 24’.

Para la segunda parte se esperaba la reacción de las Águilas, pero las regiomontanas saltaron a la cancha del “Coloso de Santa Úrsula” dispuestas a sentenciar la eliminatoria y al minuto 58’ Reyes ingresó por el callejón izquierdo, metió centro al manchón penal, una mala salida de la guardameta Itzel González y el choque con su compañera Kimberly Rodríguez, dejo un balón a modo que aprovechó Belén Cruz para fusilar y convertir el 0-3 que resultaría definitivo.

El América lo intentó y en el cierre pudo llegar el descuento, pero Cecilia Santiago marcó diferencia y dejo en cero su puerta; la vuelta se jugará el próximo lunes a las 20:00 horas en el Estadio Universitario y se ve cuesta arriba para las dirigidas por Ángel Villacampa. La entrenadora Milagros Martínez está cerca de su primer título en la Liga MX Femenil.