Las Tigres golean al Puebla, en el debut de María José López como estratega de La Franja

Con doblete de Maricarmen Reyes, las Tigres golearon 4-0 al Puebla Femenil en la jornada 1 del Apertura 2023 de la Liga MX Femenil;  Greta Espinoza y Jacqueline Ovalle completaron la goleada en el estreno de María José López como estratega del equipo enfranjado.

La entrenadora Milagros Martínez dirigió su primer partid en liga con las Tigres en el Estadio Universitario, desde el primer minuto olieron sangre y fueron a buscar la puerta de Karla Morales; Stephany Mayor avisó con un remate al travesaño y minutos después Joseline Montoya dejó un balón rodado en la Frontal del área para que con potente remate, Maricarmen Reyes lo mandara guardar al minuto 15’ para el 1-0.

El segundo llegaría en un remate de Jaqueline Ovalle que fue rechazado en el área chica por la cancerbera Karla Morales, Reyes estuvo muy atenta para el contrarremate y la puso en le fondo al 28’ para el 2-0 del encuentro.

El Puebla hizo agua en defensa al cobro de un tiro de esquina por punta derecha el despeje fue tomado por Tigres para una segunda oportunidad, Mayor mando balón al callejón derecho donde Ovalle mandó centro al área chica y tras un bote el esférico fue simplemente empujado de cabeza por Greta Espinoza al 33’ para el 3-0. La “Maga” Ovalle completó su buena actuación con un golazo de tiro libre para el 4-0 al 40’.

Poco sucedió en el segundo lapso, las Tigres controlaron el trámite del partido para embolsarse los primeros tres puntos del torneo y colocarse en la parte alta de la tabla en el inicio de un nuevo proyecto; mientras que el Puebla Femenil y María José López se llevan tarea casa, pues en la segunda fecha se meten al terreno de las Chivas el próximo 23 de julio.