Las Chivas vencieron al Tijuana y mantienen el liderato del A2023

Las Chivas vencieron 1-0 al Tijuana para mantener el liderato en la jornada 5 del Apertura 2023; los fronterizos se quedaron con diez por la expulsión de Lucas Cavallini y el Rebaño se impuso con gol de Roberto Alvarado para sumar su cuarto triunfo del torneo.

El equipo de Veljko Paunovic venía de un empate ante los Bravos de Juárez y llegaron con hambre para buscar la victoria, los Rojiblancos se fueron encima de la portería de Antonio Rodríguez, pero el cancerbero de los Xolos salió inspirado y evitó la caída de su puerta con atajadas a disparos de Alexis Vega, Alán Mozo y un penal detenido a Víctor Guzmán.

Los Xolos de Miguel Herrera se quedaron con diez elementos por la expulsión de Lucas Cavallini en el tiempo agregado del primer tiempo por un contacto con el codo sobre  el defensa Antonio Briseño,  el árbitro Adonai Escobedo lo juzgó como una agresión y mostró el cartón rojo.

Para el segundo tiempo, el Rebaño siguió buscando la anotación que llegó con un balón de Fernando Beltrán filtrado a Ricardo Marín al callejón izquierdo, en un rebote la pelota le cayó a Rubén González, el “Oso” lanzó un globo a segundo poste donde Roberto Alvarado controló y metió disparo potente para superar a la defensa para el 1-0 al 66’.

El Guadalajara buscó ampliar la ventaja ante unos Xolos que mostraron pocas respuestas y el juego se extendió a los noventa minutos. Las Chivas mantienen el liderato del Apertura 2023 con 13 puntos, mientras que el Tijuana se quedó en el puesto 13 con 4 unidades.