Las Chivas le pegaron al San Luis y sumaron su segunda victoria del  Torneo

Con doblete de Víctor “Pocho” Guzmán, el Guadalajara derrotó 0-2 al Atlético de San Luis como visitante en el cierre de la jornada 5 del Clausura 2024; ambos goles del conjunto rojiblanco se dieron desde el punto penal en el duelo disputado en el Estadio Alfonso Lastras.

Las Chivas de Fernando Gago sumaron su segundo triunfo del torneo ante un conjunto Potosino que traicionó su estilo y lució confundido en un partido disputado en casa; el rebaño tuvo el primer aviso con un disparo de Roberto Alvarado que se estrelló en el travesaño apenas al minuto 8’.

Minutos después se dio una jugada de Fernando Beltrán dentro del área. Dourado atropelló al futbolista tapatío y dio la oportunidad a Víctor Guzmán de convertir desde los once pasos para marcar diferencia en el partido al minuto 20’ engañando por completo al guardameta Andrés Sánchez.

Para el segundo tiempo, las Chivas comenzaban a aprovechar los espacios que dejaba el rival en el intento de lograr el empate; Alan Mozo tuvo un ingreso al área por el sector derecho y Jürgen Damm  llegó tarde en una barrida, la jugada se reviso con el VAR y el árbitro Óscar Mejía concedió la oportunidad al rebaño, “Pocho” Guzmán tomó de nuevo el baló y pateó con potencia para vencer a Sánchez que se lanzó al lugar correcto pero fue superado por el tiro para el 0-2 al 69’.

El Guadalajara ligo su segundo triunfo consecutivo y suma 8 puntos para colocarse en la octava posición de la tabla; mientras que el Atlético de San Luis se estancó con 6 unidades en el undécimo puesto.