Las Chivas fueron contundentes y vencieron al Puebla en el Cuauhtémoc

José Manuel Gómez

El Puebla cayó 0-2 en casa ante las Chivas en la jornada 2 del Apertura 2021; con goles de Alejandro Mayorga e Isaac Brizuela, el Guadalajara se llevó el botín completo del Estadio Cuauhtémoc.

El equipo camotero gozó de las mejores oportunidades en el primer tiempo del partido; desde el minuto 4’ un buen centro desde el costado izquierdo de Fernando Aristeguieta y “El Fideo” Daniel Álvarez la prendió de volea pero el disparo le salió a la colocación de Antonio Rodríguez, quien evitó la caída de su arco.

George Corral estuvo muy activo en el primer lapso y mando buen servicio a Daniel Álvarez que le acomodó el balón a la llegada de “El Vikingo” Aristeguieta; pero el remate del venezolano se estrelló en la defensa y se diluía una nueva chance para “La Franja”.

Para la segunda parte vinieron los cambios de Víctor Manuel Vucetich y dio ingreso a Alejandro Mayorga en sustitución de Miguel Ponce; el lateral izquierdo abrió el marcador al cobro de un tiro de esquina en corto que le quedó a pierna zurda para meter un potete disparo que sorprendió al guardameta Anthony Silva, quien pudo hacer más en la jugada y al 54’ el equipo tapatío colocaba el 0-1 en el marcador.

Chivas manejó el cierre del encuentro con los ingresos de Jesús Godínez e Isaac Brizuela; el técnico Nicolás Larcamón apostó por la inclusión de Guillermo Martínez, Amaury Escoto y Gustavo Ferrareis, pero el Puebla se nubló en la cancha y no pudo generar oportunidades claras frente a la portería de Toño Rodríguez.

En el cierre del partido apareció Isaac Brizuela para marcar el segundo gol del Guadalajara en un balón que perdió el Puebla en el medio campo; “el Conejito” tomó la pelota y condujo hasta el balcón del área para sacar un disparo que se incrusto en el ángulo superior izquierdo de la portería de Silva por poner el 0-2 al minuto 90’.

Chivas rompe un racha de ocho partidos sin ganar ante el Puebla y suma su primera victoria en el Apertura 2021; mientras que los camoetros se estancan con 1 punto tras el empate conseguido ante el Monterrey en la fecha 1; los camoteros visitarán al América el próximo sábado.