Las Chivas cumplieron el trámite ante el Forge y se meten a octavos

El Guadalajara superó 2-1 al Forge Hamilton de Ontario y amarró el boleto a los octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf; Erick Gutiérrez y José Castillo marcaron los goles del triunfo para el conjunto rojiblanco, mientras que Kevaughn Tavernier descontó para los visitantes.

Fernando Gago tuvo un cuadro alternativo para completar el trámite de la eliminatoria en Conchampions y los jóvenes rojiblancos correspondieron a la responsabilidad desde los primeros minutos; las chivas tomaron la iniciativa y comenzaron a asediar la cabaña defendida por el guardameta Kalongo.

El primer tanto llegó a pelota parada, un cobro de tiro de esquina por punta izquierda, el centro fue cerrado a primer poste, el portero Kalongo no pudo retener el balón y lo dejo vivo en el área chica, el rebote fue aprovechado por Erick Gutiérrez, quien alcanzó a meter el botín para empujar el esférico al fondo de las redes y colocar el 1-0 al minuto 8’.

Las Chivas mantuvieron el control del partido, pero fueron incapaces de ampliar la ventaja y el equipo visitante tomó confianza generando llegadas de peligro en el cierre del primer lapso; las más clara un disparo de Kyle Becker que fue atajado por el guardameta Óscar Whalley.

Para el segundo tiempo el rebaño amplió la ventaja con un robo de balón en terreno enemigo, José Castillo armó triangulación en la frontal  y entro sólo al área donde metió un potente disparo que fue rechazado por Kalongo, el rebote le cayó al defensa tapatío, quien de cabeza definió el 2-0 al minuto 62’.

Ya en el cierre del partido, el Forge Hamilton consiguió descontar con un gol obtenido en la táctica fija, un cobro de tiro de esquina desde punta derecha, centro pasado a segundo poste, David Choiniere metió diagonal al área y Kevaughn Tavernier apareció con un remate raso y colocado para vencer a Whalley y dejar cifras definitivas con el 2-1 al 94′.

El Guadalajara confirmó su boleto a los octavos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf con un global de 5-2 y ahora espera rival del duelo que se disputará este miércoles en el Estadio de la Ciudad de los Deportes donde el América recibirá al Real Estelí de Nicaragua a las 21:15 horas, con la obligación de regresar en el marcador tras caer 2-1 en la ida.