Las Águilas UPAEP con paso perfecto en el arranque de la Liga ABE

Las Águilas UPAEP derrotaron, como visitantes, 64-70 a los Borregos del Tec Santa Fe para sumar su tercera victoria en igual número de partidos dentro de la temporada 2024-25 de la Liga ABE División 1.

El equipo poblano tuvo el control del marcador en todo el primer cuarto. La mayor ventaja fue de 9-0 con puntos de José Zafra, Humberto Mena y Javier García Zabala. Maciel, Fernández y Ramos acortaron distancia a cinco y el periodo terminó 10-15 con más de tres minutos y medio sin anotación.

UPAEP mantuvo la ventaja en el juego, la cual durante el segundo periodo rondó entre los tres y cinco puntos. El Tec Santa Fe se acercó a uno (24-25) con 3:33 por jugarse, pero Sadol Martínez, Humberto Mena y Javier García Zabala se encargaron de encestar con penetración, tiro y media vuelta respectivamente para finalizar la primera mitad con marcador de 26-31.

Mena, Martínez y Zafra continuaron con su aporte ofensivo, pero los Borregos por medio de Fernández y Ramos dejaron la pizarra 45-46, antes de que Zafra anotara un tiro libre para la UPAEP y Adame empatara a 47 por la misma vía de los tiros de castigo.

Para el último cuarto Mena, Sandoval y Tirado, con un triple, dieron ventaja de seis puntos a UPAEP; sin embargo los de Santa Fe volvieron a acercarse y a empatar a 61 a falta de 2:18. Las Águilas mostraron capacidad de reacción y con cinco puntos de Javier García Zabala (incluido un triple), y los encestes de Martínez y Gabriel Moreno fueron la clave para que el equipo poblano se adjudicara el triunfo por 70- 64.

Los mejores anotadores por UPAEP fueron Sadol Martínez y Javier García Zabala con 14 puntos cada uno; a ellos le siguieron Humberto Mena y José Zafra con 12.

La siguiente serie de UPAEP será el 11 y 12 de octubre cuando enfrenten a los Borregos del Tec Toluca e Hidalgo respectivamente; ambos partidos se jugarán en El Nido.

En tanto, el equipo femenil de basquetbol cayó en su primer juego de la temporada por marcador de 70-65 en su visita a la Autónoma de Nuevo León.

Paola Colmenares fue la mejor encestadora de Tigres con 22 puntos, mientras que Gloria García fue la líder anotadora de UPAEP. Rebeca Colunga, jugadora de las Águilas se adjudicó un doble-doble con 10 puntos y 14 rebotes.

La siguiente serie de las rojiblancas será igual a la de los hombres, jugarán en El Nido ante Tec Toluca e Hidalgo el 11 y 12 de octubre respectivamente.

¡Cuidado! Este contenido es como el oro: ¡no se puede duplicar!