La Selección Mexicana se cuelga el Oro en los Juegos Centroamericanos de San Salvador

Con doblete de Ettson Ayón, la selección Mexicana Sub 23 derrotó 2-1 a Costa Rica para adueñarse del Oro en los Juegos Centroamericanos y del Caribe San Salvador 2023;  Andrey Soto descontó para el conjunto Tico en la final disputada en el Estadio Nacional Las Delicias.

El equipo dirigido por Gerardo Espinoza cumplió con el objetivo de quedarse con el título centroamericano en su expedición a El Salvador; el equipo Tricolor tomó la iniciativa en el encuentro y en una jugada por el costado derecho, Rodrigo Huescas mandó diagonal al área en busca del remate de Bryan González, el balón quedó rebotado y apareció Ettson Ayón para cruzar un disparo y colocar el 1-0 al minuto 21’.

El combinado mexicano tuvo la oportunidad de ampliar la ventaja desde el primer tiempo, pero el guardameta Byron Mora evitó la caída de su puerta; para el arranque de la segunda parte Ettson Ayón logra generaa una escapada desde el sector izquierdo, la defensa tica desarmó al jugador mexicano, pero muy atento Eduardo Armenta recuperó y mandó centro al mismo Ayón, quien no perdonó y con potente disparo al 53’ colocó el 2-0 del partido.

Costa Rica tuvo respuestas en el juego y al cobro de un balón parado anotaron un gol con remate de cabeza, la anotación fue anulada por una posición adelantada en una acción de Sebastián Acuña; fue el primer aviso pues al cobró de un tiro libre por el callejón derecho, Andrey Soto metió disparo directo que se coló al ángulo inferior derecho para el descuento de los Ticos con el 2-1 al 62’.

Los centroamericanos cerraron a tambor batiente y se fueron a buscar el empate; la Selección Mexicana capeó el temporal y se quedó con el triunfo para colgarse la presea dorada que no se conseguía desde la edición de Veracruz 2014 y sumó su séptimo título en los Juegos Centroamericanos.