La Selección Mexicana goleó a Panamá y jugará la Final de la Liga de Naciones

La Selección Mexicana venció 3-0 a Panamá y logró el boleto a la Final de la Liga de Naciones de Concacaf donde se medirá a los Estados Unidos el próximo domingo en el AT&T Stadium, casa de los Vaqueros de Dallas de la NFL; con goles de Edson Álvarez, Julián Quiñones y Orbelín Pineda, el equipo Tricolor se quedó con el triunfo en Arlington.

Jimmy Lozano sorprendió con la inclusión de Julián Quiñones en el once titular en detrimento de Hirving Lozano que se quedó en el banquillo; el ataque mexicano fue complementado por Henry Martín y Uriel Antuna.

México tuvo en puerta a Guillermo Ochoa con Julián Araujo, César Montes, Johan Vásquez y Jesús Gallardo en defensa; mientras que en el medio campo aparecieron Edson Álvarez, Luis Chávez y Erick Sánchez.

Desde los primeros minutos el equipo Tricolor tuvo dinámica y se fue a buscar la portería, Edson Álvarez tuvo la primera oportunidad de pelota parada, con un lanzamiento de falta cortesía de Luis Chávez, el jugador del West Ham falló su remate con un desvío del cancerbero Orlando Mosquera y el equipo Nacional perdonaba la primera chance del partido.

Panamá tomó confianza en el juego y justo cuando vivía sus mejores momentos en cancha, México tuvo una nueva oportunidad con el cobro de una pelota parada, centro de Luis Chávez desde el pico del área por el sector izquierdo, el servicio fue colgado a segundo poste donde Álvarez se levantó y cruzó un remate de cabeza para convertir el 1-0 al minuto 40’.

La Selección Mexicana aprovechó su momento, Edson Álvarez intentó mandar un balón al frente y en un rebote el balón cayó frente a Henry Martín que puso un globito al espacio para encontrar a Julián Quiñones, el delantero enganchó a su perfil derecho y con un remate mordido superó al guardameta Mosquera para marcar el 2-0 al minuto 43’, el delantero del América logró de esta forma su primera anotación con el equipo Tricolor.

Para el segundo tiempo el equipo “Canalero” se fue a buscar el descuento y Guillermo Ochoa pasó lista de presente para evitar la caída de su puerta; hubo cambios de Jimmy Lozano y una buena combinación le dio a México la tranquilidad con el tercer tanto; pase largo de César Montes para encontrar a Orbelín Pineda, quien controló en los linderos del área y puso un bombón por encima del guardameta panameño para el 3-0 al minuto 67’.

En el cierre del juego, Panamá marcó gol por conducto de Cecilio Waterman, pero fue anulado por una posición adelantada que dejo el duelo con el triunfo para la Selección mexicana por diferencia de tres anotaciones; el equipo Tricolor se medirá a los Estados Unidos en la final de la Liga de Naciones Concacaf el próximo domingo a las 19:15 horas en el AT&T Stadium de Arlington, Texas.