La Selección Mexicana Femenil hace historia al vencer a Estados unidos en Copa Oro

La Selección Mexicana Femenil derrotó 2-0 a los Estados Unidos en el cierre de la fase de grupos en la Copa Oro W; con goles de Jacqueline Ovalle y Mayra Pelayo el equipo Tricolor se quedó con el triunfo y el liderato del sector A en el duelo disputado en el Dignity Health Sports Park de Carson, California.

El equipo dirigido por el español Pedro López Ramos se plantó de frente ante una potencia del futbol femenil, le compitió en cada palmo de terreno y pudo ser contundente al aprovechar los errores del rival.

Un balón largo de Karla Nieto fue mal fildeado por la defensa Becky Sauerbrunn que en su intento de despejar dejo el esférico en poder de la “Maga” Ovalle, quien controló, enfiló al área y tuvo la serenidad para sacar a la guardameta y mandar un globo que se incrusto en la portería, golazo para el 0-1 al minuto 38’.

Para el segundo tiempo, México pudo resistir los embates del conjunto local y en el cierre del encuentro Mayra Pelayo tomó un balón por el costado izquierdo, condujo a la altura del balcón del área y colgó un zapatazo que se fue al ángulo superior izquierdo de Alyssa Naeher para el 0-2 al 92’.

La Selección Mexicana se quedó con el primer puesto del Grupo A con 7 puntos, mientras que Estados Unidos se estancaron en el segundo lugar con 6 unidades, Argentina fue tercero con 4 y República Dominicana se quedó en el fondo con cero.

El equipo Tricolor tiene el boleto a los cuartos de final de la Copa Oro W de la Concacaf a la espera de conocer a su rival.