La Selección Mexicana Femenil eliminada en el Concacaf W

La Selección Mexicana Femenil cayó 0-3 ante Haití en el Premundial de la Concacaf que se disputa en Nuevo León; el equipo dirigido por Mónica Vergara sumó su segundo descalabro y están eliminadas en la fase de grupos.

El conjunto Tricolor llegó con grandes expectativas al Concacaf W que se realiza en territorio mexicano, pero la presión ahogó a la Selección Nacional que no ha sido capaz de marcar goles y se ubica en el último lugar del Grupo A con cero puntos; Estados Unidos comanda el sector con 6, mientras que Haití y Jamaica están igualadas en 3 unidades y definirán, en duelo directo, al segundo puesto en la última fecha.

Muy temprano con un penal en falta cometida por Stephany Mayor, las haitianas aprovecharon la oportunidad de abrir el marcador; Roselord Borgella superó con su disparo a Emily Alvarado para el 0-1 al minuto 14’.

México, sin luces en la cancha, dejó muchos espacios en defensa y con la velocidad las caribeñas tuvieron opciones; en un contragolpe la guardameta Emily Alvarado derribó dentro del área a Nérilia Mondésir, se marcó penal y la número 10 de Haití cambio la falta por gol para el 0-2 al 67’.

Todavía la Selección Nacional se quedó con 10 en la cancha por la expulsión de Greta Espinoza y en el cobro de esa falta, Sherly Jeudy en el tiro libre la puso en el ángulo superior derecho para el 0-3 al minuto 78’.

La Selección Mexicana cerrará su participación ante Estados unidos el próximo lunes 11 de julio a las 21:00 horas en el Estadio Universitario.