Italia goleó a Turquía en el arranque de la Euro 2020

La Selección Italiana de Futbol goleó 3-0 a Turquía en la inauguración de la Euro 2020 que se jugará por primera vez en 11 ciudades en territorio europeo; la escuadra azzurri abrió la cuenta con un autogol de Merith Demiral y aseguró el triunfo con anotaciones de Ciro Immobile y Lorenzo Insigne en encuentro disputado en el Olímpico de Roma.

Desde el primer tiempo la selección local tomó el control y la posesión del balón, los italianos generaron algunas llegadas de peligro e incluso se revisaron un par de manos dentro del área que pudieron marcarse con un penal a favor de los dirigidos de Roberto Mancini, pero el VAR les negó la posibilidad.

Para el segundo tiempo Italia siguió en busca de la anotación que los pusiera en ventaja en el partido y muy temprano lograron desborde por el costado derecho, Domenico Berardi controló el balón y metió centro a media altura que encontró la humanidad de Merith Demiral, quien terminó empujando la pelota a su propia puerta para colocar el 1-0 al minuto 53’.

Los Azzurri fueron por más y otra vez en un desborde de Berardi por derecha, metió centro a segundo poste, Leonardo Spinzzola controló y sacó disparo a puerta que fue rechazado por el guardameta Ugurcan Cakir, pero el balón le cayó a Ciro Immobile que no perdonó dentro del área para poner el 2-0 al 66’.

Los Turcos se salieron del partido y el portero Cakir regaló un balón en la salida, de nueva cuenta apareció Berardi quien tomó el balón y comenzó una triangulación que terminó con un pase filtrado de Immobile a la llegada de Lorenzo Insigne por el costado izquierdo, quien con pierna derecha la puso pegada al poste izquierdo para colocar el 3-0 al minuto 79’ y cerrar la cuenta.

Italia tomó el comando del Grupo A con sus primeros tres puntos del torneo y esperarán su segundo encuentro que se disputará el miércoles 16 de junio ante Suiza; mientras que Turquía se medirá a Gales en busca de sus primeras unidades en el torneo. Suiza chocará ante Gales este sábado a las 08:00 horas tiempo de México para completar la actividad de la primera jornada.