Italia goleó a Suiza y se pone en octavos de la Euro 2020

José Manuel Gómez

La Selección de Italia goleó 3-0 a Suiza y logró su segundo triunfo en la Euro 2020; con doblete de Manuel Locatelli y un tanto de Ciro Immobile la escuadra azzurri logró la victoria en el Olímpico de Roma y se coloca en la ronda de Octavos de Final.

El equipo dirigido por Roberto Mancini pudo confirmar lo hecho ante Turquía en el debut y con buen futbol superó al combinado suizo que no ha podido ganar en el torneo; los locales avisaron desde temprano e incluso el VAR anuló un gol Giorgio Chiellini por una mano dentro del área.

Minutos después apareció el desequilibrio de Domenico Berardi que llegó a línea de fondo y tiro una diagonal a la llegada de Manuel Locatelli, quien solo tuvo que empujar el balón y al minuto 26’ puso el 1-0 a favor el conjunto italiano y así concluyó el primer tiempo.

Para el segundo lapso los italianos siguieron en busca de la portería contraria y de nuevo se dio cita Manuel Locatelli con un disparo desde fuera del área colocado a la base del poste izquierdo del guardameta Yann Sommer para poner el 2-0 al minuto 52’.

Para cerrar la cuenta llegó el gol de Ciro Immobile, quien antes había perdonado varias oportunidades, pero metió un zapatazo de pierna derecha que no pudo detener Sommer y al minuto 89’ se colocaba el 3-0 del partido.

Victoria para Italia que suma 6 unidades y se queda como líder de grupo, por encima de Gales que ganó 2-0 su encuentro ante Turquía y se coloca con 4 puntos en el segundo puesto, Suiza es tercero con 1 y en el fondo los Turcos con 0.

Los italianos se medirán a Gales el próximo domingo a las 11:00 horas en el duelo por el primer puesto del grupo, mientras que Suiza enfrentará a la misma hora a Turquía en busca de un triunfo que los mantenga con vida.