Inglaterra venció a los Países Bajos y logró el boleto a la Final de la Eurocopa 2024

La Selección de Inglaterra venció 2-1 a los Países Bajos y logró su boleto a la gran final de la Eurocopa 2024 que se realiza en Alemania; el conjunto británico vino de atrás con anotaciones de Harry Kane y Ollie Watkins para llevarse el triunfo en el Stadion Dortmund donde el conjunto neerlandés se puso en ventaja con un gol de Xavi Simons.

El conjunto tulipán arrancó con ritmo vertiginoso y muy temprano tomaron la ventaja en el partido; la presión alta dio frutos, robaron un balón en terreno enemigo y de inmediato tocaron balón a la frontal del área, donde Xavi Simons logró meter un potente disparo, que no pudo desviar el guardameta Pickford para el 0-1 al minuto 7’.

El pinchazo despertó a los ingleses que se fueron a buscar la igualada, el cancerbero Bart Verbruggen paso lista de presente para evitar la caída de su puerta; la oportunidad llegó en una jugada donde Harry Kane compitió por meter un disparo y Denzel Dumfries llegó con pierna levantada para intentar bloquear, hubo contacto en la jugada que el VAR calificó como una plancha, el árbitro sentenció con penal y el mismo Kane lo convirtió en gol para la igualada 1-1 al 18’.

Inglaterra vivió su mejor momento en el partido, pero no pudo hacerlo patente en el marcador, Phil Foden se quedó cerca de marcar con un remate que sacó Dumfries en la línea y posteriormente el jugador del Manchester City puso una pelota en la horquilla derecha, para dejar temblando el poste de la puerta holandesa.

Denzel Dumfries estuvo a punto de sacarse la espina con un remate de cabeza que se estrelló en el travesaño; el segundo tiempo tuvo pocas emociones, ninguno de los dos equipos quería perder el partido, Holanda se notaba mejor en la cancha, pero no tenía claridad en el ataque.

Para el cierre del juego, Inglaterra amenazó con un gol anulado a Bukayo Saka por una posición adelantada de Kyle Walker; pero fue simplemente un aviso de lo que vendría con un pase filtrado de Cole Palmer para Ollie Watkins, el delantero del Aston Villa recibió a primer palo y definió con un remate a la media vuelta para el 2-1 al minuto 91’.

Gareth Southgate atinó con los cambios de Palmer y Watkins, quienes ingresaron para definir el partido y darle el boleto a la final a Inglaterra, que tres años después estará de regreso para pelear por su primer título en la Eurocopa; la selección de los “Tres Leones” se medirá a España en busca del campeonato, el próximo domingo a las 13:00 en el Estadio Olímpico de Berlín.