Gobierno de Puebla inicia Ruta Gastronómica del Pasaporte Turístico 2025

El Estado tiene una composición gastronómica barroca que nos da identidad y nos permite el desarrollo turístico y económico señaló el gobernador Alejandro Armenta durante el evento “Sabores de Puebla y Tradiciones: la esencia del mole” que se realizó en el Museo de Arte Popular (Ex Convento Santa Rosa).

El mandatario resaltó que “el mole poblano nos ayuda a identificar a la entidad en una ruta gastronómica que busca poner a Puebla en el corazón de las y los mexicanos”, por ello especificó que forma parte de los eventos del Pasaporte Turístico 2025.

Sabores de Puebla y Tradiciones la esencia del mole

En su intervención, el encargado de Despacho de la Secretaría de Desarrollo Turístico, Carlos Márquez, destacó que para las y los poblanos, la gastronomía es sinónimo de fiesta y lo celebran con los amigos, con la familia, con la gente que estima; además que en el Estado, además de historia, tradición, cultura, se comparte vida.

Al mismo tiempo, destacó la participación de las cocineras tradicionales, Teresa Jaimes de Tlatlauquitepec y doña Vicky de San Andrés Cholula.

Para concluir, Teresa Jaimes de Tlatlauquitepec compartió que en el pueblo mágico del que es originaria este platillo lleva un poco más de picante y se elaboran las dos versiones: poblano y ranchero, para el gusto de visitantes y turistas.

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