Francia venció a Alemania en su debut en la Euro 2020

José Manuel Gómez

Francia debutó con triunfo en la Euro 2020 al vencer 1-0 a Alemenia en la Arena de Munich; el combinado campeón de la Copa del Mundo Rusia 2018 se llevo la victoria con un autogol del defensa Mats Hummels.

En un duelo muy parejo diputado en territrio germano, donde los locales tuvieron el control del balón apareció el desequilibrio de Paul Pogba lanzando un pase a la llega de Lucas Hernández por el costado izquierdo, el defensor galo metió centro punzante al área chica y Mats Hummels la empujó a su propia portería, en su intento por evitar que el balón llegará a Kylian Mbappé y el partido se puso 1-0 al minuto 20’.

Alemania tuvo respuesta con un cabezazo de Thomas Müller que no pudo dirigir a la portería; los teutones lo siguieron intentando con disparos a pelota parada de Toni Kroos y un remate dentro del área de Ikay Gundogan que se fue completamente desviado de la portería de Hugo Lloris.

Para la segunda parte la oportunidad más clara fue para Francia con un golazo de Kylina Mbappé que fue invalidado por un fuera de lugar del delantero del Paris Saint Germain. La selección gala se quedó con el triunfo y suma sus primeros tres puntos para empatar con Portugal en el liderato del Grupo F.

Francia chocará ante Hungría el sábado 19 de junio a las 08:00 horas; mientras que Portugal enfrentrá a Alemania a las 11:00 horas en la actividad de la segunda jornada de este sector.