Festín endiablado, el Toluca humilló al Puebla en “La Bombonera”

El Toluca goleó 5-0 al Puebla en la jornada 13 del Apertura 2024; el equipo Camotero ligó su sexta derrota consecutiva y su noveno descalabro en el torneo, severa crisis del conjunto dirigido por José Manuel de la Torre que suma apenas 11 puntos en el semestre y viene del Clausura 2024 donde fueron últimos de la general con 5 unidades.

Los Diablos no se tentaron el corazón ante los Enfranjados que volvieron a tener cambios en su once titular con las incorporaciones de Facundo Waller y Ángel Robles en el medio campo; Diego de Buen ocupó un lugar en la defensa junta a Orona y Gularte.

Los Camoteros sufren la pelota parada y de nuevo quedaron en evidencia, centro de Jesús Angulo al cobro de tiro de esquina por derecha y Andrés Pereira entró a placer para rematar de cabeza y dejar el 1-0 al minuto 15’.

Pese a la goleada, el guardameta Miguel Jiménez fue figura, atajó un penal a Paulinho y en la jugada del segundo gol del Toluca, Jesús Gallardo metió un servicio cruzado a segundo poste donde el portugués remató a quemarropa, el arquero rechazó, pero en un contrarremate, Isaías Violante simplemente la empujó para el 2-0 al 37’.

Para el segundo tiempo, apenas se acomodaba el Puebla y los escarlatas ya ponían el tercero en la pizarra, Alexis Vega filtró balón a Paulinho, su remate fue de nueva cuenta fue repelido por el “Wacho”, pero el rechace fue al centro y Vega empujó el 3-0 al 52’.

Cuatro minutos después, Jesús Gallardo ingreso al área por el sector izquierdo y sólo cedió el balón a la llegada de Paulinho que finalmente pudo convertir apara el 4-0 al 56’ y todavía se regodeo con doblete, golazo al minuto 94’ tras un nuevo rechace de Jiménez, el portugués la prendió de volea para incrustarla al ángulo y dejar cifras definitivas con el 5-0.

El Toluca es sublíder del torneo con 28 unidades y tuvo una noche convincente ante un Puebla que se diluye en el campeonato, que no tiene respuestas y que está noche fue exhibido por un plantel que juega bien al futbol; los Camoteros ocupan el decimocuarto puesto de la tabla con apenas 11 puntos y el “Chepo” en la tablita.