España superó a Italia y amarró el boleto a los Octavos de la Euro 2024

La Selección de España ligó su segunda victoria en la Eurocopa 2024 al vencer 1-0 a Italia en el encuentro correspondiente a la segunda jornada de actividad del Grupo B; un autogol de Riccardo Calafiori fue suficiente para el triunfo ibérico en la Arena AufSchalke en Gelsenkirchen.

La joven selección española dirigida por Luis de la Fuente tomó las riendas del partido desde el primer tiempo, Italia quiso competir por la tenencia de la pelota y no pudo, fueron los ibéricos los que impusieron condiciones y de no ser por una buena actuación de Gigio Donnarumma se hubieran llevado ventaja al descanso.

Nico Williams se perdió una oportunidad clara dentro del área con un cabezazo que  se fue por encima del travesaño y el arquero se hizo presente en una media vuelta que se se inventó Álvaro Morata cerca del área, además de un potente disparo lanzado desde la frontal por Fabián Ruíz.

Para el segundo tiempo, España mantuvo la inercia y por fin llegó la anotación, Nico Williams fabricó desborde por el callejón izquierdo, mandó un servicio punzante que fue cortado por Donnarumma, el rechace rebotó en Calafiori, quien no pudo evitar que el balón se fuera directo a las redes de su propia portería, para el 1-0 al minuto 55’.

La Furia buscó ampliar el marcador, pero pecó con su falta de contundencia y el daño fue mínimo, pese al asedio sobre la portería italiana; España tiene el boleto a los octavos de final de la Euro, amarró el primer lugar de grupo con seis unidades, mientras que Italia se quedó con tres  en la segunda posición a al espera del último partido ante Croacia que se encuentra empatado con Albania, ambas selecciones con un punto.