España goleó a Eslovaquia y amarró boleto a los Octavos de la Euro 2020

José Manuel Gómez

La Selección de España paso lista de presenta en la Euro 2020 al golear 0-5 a Eslovaquia y lograr el boleto a los Octavos de Final del torneo; con goles de Aymeric Laporte, Pablo Sarabia, Ferran Torres y dos autogoles el equipo dirigido por Luis Enrique pudo conseguir su primer victoria en juego disputado en La Cartuja de Sevilla.

El delantero Álvaro Morata falló un penal al minuto 12’ para mantener su divorcio con la afición española y un autogol del guardameta Martin Dubravka abrió la puerta para La Roja que se fue al frente en el marcador al  30’ con el oso del cancerbero eslovaco.

Antes del descanso todavía llegó una jugada de Gerard Moreno que rescató una pelota contra la línea final para colocar un centro al área chica donde Aymeric Laporte se levantó para contactar de cabeza y ponerla al ángulo superior izquierdo del guardameta Dubravka para el 0-2 al minuto 48’.

En el segudo lapso España mantuvo el ritmo ofensivo en busca de la portería contraria y llegó un desborde Jordi Alba por la banda izquierda, lanzó un centro quemante al manchón penal donde Pablo Sarabia hizo contacto con la pelota para ponerla a la base del poste izquierdo y colocar el 0-3 al minuto 55’.

El equipo local fue un vendabal, olío sangre y fue a buscar más; Pablo Sarabia llegó a línea de fondo por el sector derecho y metió diagonal al área chica donde Ferran Torres empujó el balón con un lujo de espuela al minuto 66’ para colocar el 0-4. Todavía cerró la cuenta un autogol de Juraj Kucka para colocar el definitivo 0-5 al 71’.

España logró su boleto a los Octavos de Final de la Euro 2020 como segundo lugar del Grupo E con 5 puntos; mientras que Suecia se quedó con el primer puesto con 7 unidades tras vencer 3-2 a Polonia. Tanto Eslovaquia (3) como Polonia (1) quedaron eliminados en el torneo.