España deja puntos en empate ante Grecia en eliminatoria mundialista

La Selección de España empató 1-1 ante Grecia en su debut en la eliminatoria mundialista de la UEFA; Álvaro Morata abrió el marcador para el conjunto ibérico y un tanto de Tasos Bakasetas de penal dio el empate a los visitantes en el duelo disputado en el Estadio Nuevo Los Cármenes en Granada.

La selección española tomó el control de las acciones y fue a buscar el gol desde los primeros minutos, pero los griegos, fieles a su estilo cerraron los caminos y fueron envolviendo a los locales en un juego ríspido con muy pocos espacios en el terreno de juego; finalmente Koke mando un buen servicio a Álvaro Morata, quien controló dentro del área y con pierna izquierda definió para el 1-0 al minuto 33’.

Para el segundo lapso Sergio Ramos dejo su lugar para el ingreso de Iñigo Martínez y fue el personaje que definió la aventura del segundo lapso, una jugada con un despeje de rutina dejo la plancha sobre Giorgos Masouras que el silbante calificó como una falta dentro del área y concedió el cobro de penalti que convirtió Tasos Bakasetas al minuto 57’ para el 1-1 que resultaría definitivo.

El técnico español, Luis Enrique, mandó cambios a la cancha Pedri, Bryan Salvatierra y Thiago intentaron con su futbol desequilibrante romper las líneas del rival, pero solo toparon con pared y no pudieron generar verdadero peligro sobre la cabaña del guardameta Odysseas Vlachodimos.

España dejo puntos en casa y tendrá que dar vuelta a la página, pues el próximo domingo se mide a Georgia en busca de su primer triunfo en la eliminatoria; por el momento Suecia tomó el comando del grupo al superar 1-0 a Georgia.