El VAR repitió penal y el América quedó eliminado ante el Nashville

Del gozo al pozo, el América quedó eliminado al caer 6-5 en penales ante el Nashville SC que avanza a los cuartos de final de la Leagues Cup; las Águilas por un momento festejaron la calificación, pero el VAR repitió un penal atajado por Malagón en muerte súbita y en la reanudación el conjunto de la MLS se quedó con el pase tras un falló de Jonathan Dos Santos.

El conjunto azulcrema controló el trámite del partido y generó oportunidades que no pudo aprovechar y el primer tiempo se escapó con un 0-0 en el marcador parcial; para la segunda parte el Nashville aprovechó un tiro de esquina por punta derecha de Daniel Lovitz, el centró fue directo al área chica y Walker Zimmerman se levantó para meter un potente remate de cabeza para el 0-1 minuto 61’.

André Jardine hizo cambios y mandó a la cancha a Diego Valdés que funcionó como un revulsivo en la cancha y en una jugada de Kevin Álavrez por el sector derecho, mandó centro al área, donde Valdés apareció para un remate de cabeza que puso el 1-1 al 78’.

El chileno fue factor para conseguir una oportunidad desde los once pasos, disparo de Valdés que impactó en la mano de Lukas MacNaughton y el arbitro señaló el penalti con ayuda del VAR; Julián Quiñones no desaprovechó y lo mandó al fondo de las redes para el 2-1 al 94’ que parecía el triunfo y la calificación para los de Coapa.

Jardine hizo cambios defensivos, los azulcremas intentaron defender la ventaja en los últimos minutos del agregado, pero en un balón largo por el sector izquierdo, Hany Mukhtar controló y mandó centro al área que fue aprovechado por Sam Surridge con un remate de cabeza para el 2-2 al 99’.

Llegó la decisión desde el punto penal y el América había convertido cinco de seis disparos con los aciertos de Quiñones, Zendejas,  Reyes, Valdés y Fidalgo; parecía que las Águilas se habían quedado con el triunfo 5-4 con dos atajadas de Luis Malagón.

Después del festejo americanista, el VAR llamó a los dos equipos para repetir el penal de Jack Maher porque arquero americanista se movió en el cobro; en el segundo intento Maher la mandó al fondo y acto seguido Jonathan dos Santos falló su cobro, Daniel Lovitz acertó su disparo para el 6-5 definitivo en la tanda.

El Nashville SC avanzó a llos cuartos de final donde se medirá al Minnesota United que dejó en el camino al Toluca también en penales por 4-2 tras un empate 2-2 en los noventa minutos.