El Toluca goleó a los Pumas en el cierre de la Jornada 12

El Toluca goleó 3-0 a los Pumas en la jornada 12 del Clausura 2024 y se colocó en el tercer puesto de la tabla; con goles de Alexis Vega, Tiago Volpi y Juan Pablo Domínguez los Diablos se quedaron con los tres puntos en el Estadio Nemesio Díez.

El equipo dirigido por Renato Paiva salió a buscar el triunfo en casa y muy temprano se puso en ventaja en el marcador; Alexis Vega recargó el juego con el lateral Brian García que le devolvió la pared cerca del pico del área, Vega hizo recorte a su pierna derecha y sacó un zapatazo que se incrusto en la base del poste derecho de la portería defendida por julio González para colocar el 1-0 al minuto 13’.

El Toluca mantuvo y la inercia ofensiva y fue a buscar el segundo que llegaría por medio de una jugada a balón parado, Jesús “Canelo” Angulo tuvo un balón controlado dentro del área y justo cuando enfilaba a puerta fue contactado por la espalda por Piero Quispe, con las repeticiones en el VAR se observa un ligero empujón del mediocampista peruano, que consideró suficiente el árbitro César Arturo Ramos para marcar el penalti, el cual cambiaría por anotación el guardameta Tiago Volpi al minuto 35’ colocando el 2-0.

No había respuestas de los universitarios, los diablos olieron sangre en el segundo lapso y se fueron en busca de más anotaciones, Jean Meneses recuperó un balón y tuvo desborde por el callejón izquierdo, llegó a línea de fondo y mando un centro pasado a segundo poste, donde Juan Pablo Domínguez se levantó para meter un remate de cabeza y poner el 3-0 al minuto 76’.

Los Diablos Rojos del Toluca se colocan en el tercer lugar de la tabla con 23 puntos, sólo por detrás de Monterrey que tiene 28 y América con 25; mientras que los Pumas de la UNAM pierden piso en la competencia colocándose en el puesto 11 con 16 unidades, por el momento fuera de los puestos de calificación.