El Real Madrid venció al Atlético y se mete a la lucha por la Liga

El Real Madrid venció 2 – 0 al Atlético de Madrid en el Estadio Alfredo Di Stefano en el encuentro más esperado de la jornada 13 de la Liga Española  y se mete a la pelea por el primer puesto en la tabla general; Casemiro marcó el primer tanto de cabeza al minuto 15’ y el guardameta Jan Oblak con autogol al 63’, tras un potente disparo de Dani Carvajal, pusieron cifras definitivas al marcador.

Desde el primer tiempo el equipo de Zinedine Zidane salió a proponer el encuentro y muy temprado Karim Benzema puso el primer aviso con un disparo que se estrelló en el poste; el premio al esfuerzo del equipo merengue llegó al minuto 15’ al cobró de un tiro de esquina por parte de Toni Kroos, el alemán metió centro preciso al área chica donde Casemiro remató de cabeza a placer para hacer el 1 – 0 del encuentro.

El equipo de Diego Pablo Simeone buscó reaccionar y tuvo el empate al minuto 54’ con un disparo de Thomas Lemar, pero su remate se fue desviado y el equipo blanco aprovechó los espacios en el segundo tiempo para ampliar la ventaja con un potente tiro de Dani Carvajal al minuto 63’ que se estrelló en el poste izquierdo del guardameta Jan Oblak, quien con la espalda, después del lance, mandó la pelota al fondo de su portería para el 2 – 0 definitivo.

El “Cholo” pagó el precio con un planteamiento defensivo buscando el cero en su puerta desde el arranque del partido y el Atlético de Madrid rompe una racha de 26 partidos sin derrota con un nuevo descalabró ante el Real Madrid de Zinedine Zidane, quien apaga el fuego tras aquella derrota por 2 – 0 ante el Shakhtar Donetsk en la Champions.

El mexicano Héctor Herrera fue titular y jugó los primeros 45 minutos, sin embargo su actuación se vio manchada al resbalar en la jugada del gol de Casemiro que abrió la puerta para victoria merengue; el Real Madrid suma 23 puntos y se queda en el tercer puesto de la tabla con un partido pendiente, mientras que los colchoneros se mantienen como líderes con 26 unidades, con dos juegos pendientes, pero el resto de la jornada por disputarse y la oportunidad para la Real Sociedad de tomar el comando de la competencia.