El Real Madrid superó al Braga y asegura el boleto a Octavos

El Real Madrid goleó 3-0 al Braga y aseguró su boleto a los Octavos de Final de la Champions League; Brahim Díaz, Vinicius Junior y Rodrygo convirtieron los goles para el conjunto merengue en el duelo disputado en el Santiago Bernabéu.

El conjunto portugués se paro sin miedo en la casa de los blancos y muy temprano Lucas Vázquez cometió una falta dentro del área que fue sancionada como penal; Álvaro Djaló tuvo la oportunidad de adelantar a los suyos, pero Andriy Lunin se colocó el traje de héroe al atajar el cobro con un lance a su costado derecho y dejar en blanco su meta.

El Real Madrid comenzó a carburar y respondió a los avisos del rival, Brahim Díaz consiguió un gol que fue anulado por falta de Vinicius y finalmente el brasileño Rodrygo tuvo una incursión por el costado izquierdo, llegó a línea de fondo, metió diagonal al área y Brahim remató de primera para convertir el 1-0 al minuto 27’.

Para el segundo tiempo, los merengues se mantuvieron al asecho de la portería rival, Federico Valverde condujo balón a los linderos del área y cedió pelota a la pasada de Lucas Vázquez por la derecha, el lateral español sirvió a Vinicius, quien tuvo control de pierza zurda y con la diestra metió un disparo colocado a la base del poste derecho para el 2-0 al 58’.

Con el contarolpe pintado como argumento, Rodrygo armó combinación con Vinicius, los brasileños se comunicaron con una pared que dejó al primero de frente a portería y con una definición de lujo superó al guardameta Matheus para completar la goleada 3-0 al minuto 61’.

El Real Madrid lidera el Grupo C con pleno de victorias, son 12 puntos en cuatro partidos y garantizaron su lugar en los octavos de final de la Champions League; el Napoli se colocó en el segundo puesto con 7 unidades tras su empate 1-1 ante el Unión Berlín, que sumó primer punto de la competencia y se encuentra al fondo de la tabla, detrás del Braga que tiene 3.