El Real Madrid superó al Athletic de Bilbao con doblete de Benzema

El Real Madrid venció 3 – 1 al Athletic Club de Bilbao en el Estadio Alfredo Di Stefano  en partido adelantado de la jornada 19 de la Liga Española; Toni Kroos adelantó a los merengues al minuto 47’, Ander Capa puso el empate al 52’  y Karim Benzema apareció con doblete al 74’ y 92’ para poner cifras definitivas al marcador.

Los merengues sumaron su cuarta victoria consecutiva en Liga y Champions para dar tranquilidad al trabajo de Zinedine Zidane en el banquillo tras aquella derrota ante el Shakhtar por 2 – 0 que puso de cabeza el proyecto del técnico francés.

A los 13′ minutos de juego los Leones de San Mamés  se complicaron el trámite del juego al quedarse con 10 hombres por la expulsión de Raúl García al recibir un par de tarjetas amarillas en faltas cometidas sobre el alemán Toni Kroos y fue precisamente el mediocampista teutón quien desequilibró el juego con un potente disparo rasante desde fuera del área que se incrusto al poste derecho de Unai Simón para poner el 1 – 0 al minuto 47’ del primer tiempo.

El equipo visitante tiro de orgullo y se fue al frente a buscar el empate, a pesar de la inferioridad numérica en el terreno de juego; el premio llegó al minuto 52’ con el tanto de la igualada por conducto de Ander Capa, quien aprovechó un rebote concedido por el portero Thibaut Courtois y con un contrarremate pudo lavar su error inicial para el 1-1.

Y Cuando parecía que se cerraban los caminos para el conjunto blanco apareció Karim Benzema; Marco Asensio cobró un tiro de esquina en corto a la llegada de Dani Carvajal que desde el pico del área colgó servicio al manchón penal y apareció el delantero francés con un remate de cabeza que ponía el 2-1 al minuto 74’.

Al minuto 91’ el Athletic Club tuvo el empate con un remate de Mikel Vesga que fue atajado por Courtois y donde se gestó el contragolpe que terminó en un pase filtrado de Luka Modric para Benzema, quien con un remate cruzado al palo derecho marcó el 3-1 al minuto al 92’ para sellar la victoria del Real Madrid que suma 26 puntos en 13 partidos disputados.