El Real Madrid rescata el empate ante el Atlético y La Liga está viva

El Real Madrid rescató el empate 1-1 ante el Atlético de Madrid como visitante y deja viva La Liga; el Derbi de la capital española tuvo una primera parte cargada para el equipo colchonero que se adelantó con un gol de Luis Suárez al minuto 15’, pero los merengues mejoraron en el complemento y cerca del final empataron el cotejo con un tanto de Karim Benzema al 88′.

El “Cholo” Simeone no se guardó nada en los primeros minutos del encuentro y el Atlético de Madrid salió a buscar el resultado en casa; los colchoneros manifestaron su superioridad en la cancha con un gran recorrido de Marcos Llorente que terminó con un servicio al uruguayo Luis Suárez, quien pudo superar al guardameta Thibaut Courtois para facturar el 1-0  al minuto 15’.

El Atlético reflejaba su superioridad en la cancha, pero el equipo blanco tiro de orgullo para gestar algunas oportunidades, entre ellas una jugada polémica dentro del área con una mano del brasileño Felipe, que el silbante Hernández Hernández revisó en el VAR y decidió no marcar el penalti.

Para el segundo lapso los de Zinedine Zidane salieron a buscar el empate y el encuentro estaba pintado para los contragolpes del equipo rojiblanco, tuvieron oportunidades con Yannick Carrasco y Suárez; pero no pudieron definir el partido, dejaron vivos a los blancos y apareció Benzema.

El delantero francés ya había dejado escapar una chance con un remate frente a Jan Oblak, Zidane mandó a Vinicius y Valverde a la cancha, los merengues se apropiaron de la pelota y el Atlético se replegó contra su portería, bastó una triangulación efectiva entre Karim Benzema y Casemiro para que el francés definiera con maestría el empate 1-1 al minuto 88’.

El Atlético de Madrid desperdició una oportunidad de finiquitar La Liga, dejo vivo al Real Madrid y el Barcelona sonríe con el segundo puesto de la tabla tras su triunfo por 0-2 ante el Osasuna; los colchoneros son líderes con 59 puntos y un partido pendiente , mientras que el conjunto catalán tiene 56 y los merengues 54 para pelear el título en la parte final de la campaña.