El Real Madrid cierra el año con empate ante el Elche

EL Real Madrid empató 1 – 1 ante el Elche como visitante en la jornada 16 de la Liga Española; los merengues dejaron escapar la ventaja que firmaron con la anotación de Luka Modric al minuto 20’ y Fidel de penal al 52’ hizo la igualada para los locales que rescataron el punto ante el equipo blanco.

El primer tiempo fue de claro dominio para el equipo dirigido por Zinedine Zidane con un buen trabajo de los centrocampistas; Casemiro, Kroos y Modric han recuperado su nivel y el croata lo demostró con una gran carrera para contrarrematar un disparo de Marco Asensio que fue rechazado por el guardameta Edgar Badia, la pelota se estrelló en el travesaño y Luka llegó para empujar con la cabeza el 0-1 para los merengues.

Para el segundo tiempo parecía que el Real Madrid podría mantener el control del encuentro, pero en una jugada a balón parado, Dani Carvajal cometió una falta al agarrar a Antonio Barragan dentro del área y se marcó penal que Fidel convirtió al 52’ para hacer el empate 1-1.

El cancerbero Edgar Badia fue la figura del encuentro al rechazar un par de oportunidades claras del equipo blanco en disparos a quemarropa de Dani Carvajal y Sergio Ramos que no pudieron terminar dentro de la portería local; Thibaut Courtois hizo lo propio para mantener la igualada y tablas en el marcador.

El Real Madrid se estanca en la segunda posición de la tabla con 33 puntos, detrás del Atlético de Madrid que venció 1 – 0 al Getafe con gol de Luis Suárez y mantiene la punta de la clasificación con 35 puntos y dos partidos pendientes; mientras que el Elche se instala en el lugar 15 con 16 unidades.