El Puebla vino de atrás para vencer al León como visitante

El Puebla vino de atrás para vencer por 1-2 al León como visitante en la Fecha 9 del Guardianes 2021; Ángel Mena al minuto 39’ adelantó a los Panzas Verdes con un penalti y los Camoteros tuvieron que remar contracorriente para darle la vuelta al marcador con anotaciones de Santiago Ormeño al 85′, también desde los once pasos, y Daniel “Fideo” Álvarez al 90+5’ puso el segundo para los visitantes que se quedaron con el triunfo en el Estadio Nou Camp.

Nicolás Larcamón hizo cambios en el once titular dejando en la banca a Santiago Ormeño y Emanuel Gularte, mientras que el colombiano Omar Fernández quedó fuera de la convovcatoria; los camoteros tuvieron en la cancha a Maximiliano Perg, Daniel Aguilar y Amaury Escoto como novedades para enfrentar al campeón León que llegaba con dos derrotas consecutivas en casa.

Los Esmeraldas de Ignacio Ambriz salieron mejor a la cancha y tuvieron oportunidades para abrir el marcador, pero el guardameta Antony Silva estuvo atento para evitar la caída de su arco; el Puebla logró sacudirse la presión del equipo local e incluso generó una llegada de peligro con una pelota parada que terminó con un remate de Maximiliano Perg por encima de la cabaña de Rodolfo Cota.

Al finalizar el primer tiempo, el León se encontró con una jugada que el silbante Óscar Macías Romo considero como penal, Daniel Aguilar atropelló a Fernando Navarro dentro del área y los Panzas Verdes tenían  la oportunidad desde los once pasos para abrir el marcador, Ángel Mena no perdonó y con cobro de campana hizo el 1-0 al minuto 39’.

Para la segunda parte el Puebla compuso la figura, el estratega argentino mando a la cancha a Daniel Álvarez y el brasileño Gustavo Ferrareis que le pusieron el vertigo suficiente para generar peligro en la meta contraria; “El Fideo” de nueva cuenta entró enchufado y con una jugada desequilibrante por el flanco izquierdo provocó una falta de Osvaldo Rodríguez, el silbante señaló penalti, Santiago Ormeño, quien entró también para los minutos finales, tomó la pelota y cobró con autoridad para el empate 1-1 al minuto 85’.

Parecía que habría reparto de puntos en el Estadio León, pero en un despeje del guradmeta Antony Silva por el costado derecho, George Corral peinó para Ormeño quien hizo una gran jugada de control y cambio de frente para dejar con perspectiva a Diego De Buen, quien lanzó centro a segundo poste, “El Fideo” Álvarez llegó puntual a la cita y con un remate de cabeza puso el 1-2 para la visita que se lleva el botín completo.

El Puebla se ubicó momentáneamente en el cuarto lugar general con 15 puntos a la espera del resto de la jornada; los camoteros suman 4 triunfos, 3 empates, 2 derrotas, con 10 goles a favor y 5 en contra. El León se queda en el puesto 15 con 7 puntos, un partido pendiente y sumó su tercera derrota consecutiva en casa.