El Puebla superó al Mazatlán y se mantiene en la lucha por la calificación

El Puebla derrotó 2-0 al Mazatlán FC en el Estadio Cuauhtémoc en la jornada 14 del Torneo Apertura 2021 y se meten a la pelea por un puesto a la repesca; Christian Tabó de penal y Dieter Villalpando marcaron los goles en la cuarta victoria del equipo camotero y se colocan momentáneamente en el octavo puesto de la tabla.

De nuevo cambios en el once inicial del entrenador argentino Nicolás Larcamón donde destacó la presencia del canterano Alberto Herrera que tuvo su primer partido como titular, tras mostrarse como un elemento importante en el triunfo ante el Necaxa el viernes pasado; además Daniel Álvarez y Guillermo Martínez también recibieron la alternativa para aparecer en la cancha.

Tras un inició muy parejo, el Puebla se pudo hacer del balón y logró generar oportunidades de peligro frente al arco defendido por Nicolás Vikonis; Christian Tabó, Maximiliano Araújo avisaron con remates dentro del área y la más clara llegó en el cierre del primer lapso con un servicio desde el costado izquierdo a la llegada del brasileño Gustavo Ferrareis que puse su remate al poste.

Para el segundo tiempo el equipo camotero mantuvo el control del partido y en un desborde por el costado izquierdo el defensa Jorge Antonio Padilla cortó un servicio con la mano dentro del área y la infracción fue señalada por el silbante Jorge Antonio Pérez Durán; el uruguayo Christian Tabó cobró con potencia para vencer a Vikonis y colocar el 1-0 al minuto 68’.

En el cierre del encuentro todavía llegó un tanto más para La Franja  con una buena combinación de Christian Tabó con Dieter Villalpando para que el mediocampista se estrenará con el conjunto enfranjado al minuto 94’ y colocar el definitivo 2-0 en el partido.

El Puebla ligó triunfos por primera vez en el torneo y se coloca momentáneamente en el octavo puesto de la tabla general con 18 puntos, producto de 4 victorias, 6 empates, 4 derrotas, con 13 goles a favor y 15 en contra. Mientras que el Mazatlán se cayó al puesto 11 con 17 unidades.