El Puebla goleó a los Bravos con triplete de Santiago Ormeño

Con un triplete de Santiago Ormeño, el Puebla goleó 4-0 a los Bravos de Juárez en el arranque de la Jornada 6 del Guardianes 2021 para conseguir su primera victoria en el Estadio Cuauhtémoc; los camoteros llegaban necesitados del triunfo en un duelo de 6 puntos en el tema de la Tabla de Cocientes donde ahora le sacan 6 unidades de ventaja al equipo fronterizo.

El Puebla prometió ser contundente y mejorar la ofensiva que solo había podido marcar 2 goles en 5 partidos; los enfranjados salieron muy intensos a presionar la salida del rival y generaron futbol en terreno enemigo donde pudieron armar una combinación por la banda izquierda que definió Santiago Ormeño con un buen control y un remate a primer poste del guardameta Enrique Palos para el 1-0 del partido al minuto 4’.

En el trámite del encuentro Juárez intento equilibrar con la posesión del balón y algunos latigazos en busca de Darío Lezcano; los Camoteros siguieron con la presión en medio campo tratando de aprovechar los espacios y llegó la equivocación del central Gustavo Velázquez, que perdió el balón en medio campo y provocó un contragolpe bien llevado por el colombiano Omar Fernández, quien dejó solo a Cristian Tabó para que firmara el 2-0 al minuto 42’.

Parecía que los Bravos de Juárez saltarían con una mejor propuesta para intentar la igualada en el partido después de que Matías García estrelló una pelota en el poste previo a la culminación de la primera parte; pero en el segundo lapso volvió a caer un gol tempranero de La Franja, Alberto Acosta derribó a George Corral dentro del área y el silbante Fernando Hernández Gomez no dudo en marcar el penal a favor del conjunto local, Santiago Ormeño no desperdició la chance y al minuto 50’ marcó el 3-0 en el Coloso de Maravillas.

Los dirigidos por Luis Fernando Tena pusieron dignidad y fueron a buscar el de la honra, pero de nuevo se equivocaron con una pelota que quedó suelta en el área grande y Omar Fernández fue más intenso para robar el balón, se quitó gente con una buena faena para llegar a línea de fondo y tirar un pase a Ormeño, quien solo tuvo que meter la puntera del zapato para marcar el 4-0 al minuto 69’ y facturar su primer “hat-trick” en la Liga MX.

El Puebla trepó momentáneamente al puesto 8 de la tabla con 8 puntos, además de mejorar su diferencia de goles con 6 tantos a favor y 3 en contra; mientras que los fronterizos se estancaron en el lugar 14 con 5 puntos.