El Puebla golea al Pachuca y se pone cuarto en la clasificación

El Puebla venció 1-3 al Pachuca como visitante en el cierre de la Jornada 14 del Guardianes 2021; Maxi Araujo abrió el marcador para el equipo Camotero al minuto 2’, en el arranque del segundo lapso llegó el empate de los Tuzos con anotación de Erick Sánchez, al 66’ Maximiliano Perg devolvió la delantera y Salvador Reyes al 96′ puso cifras definitivas en el Estadio Hidalgo.

La Franja dio un salto importante al cuarto puesto de la clasificación con 23 puntos y dependerá de sí mismo para mantener la posición y meterse con boleto directo a los Cuartos de Final del Guardianes 2021.

El equipo de Nicolás Larcamón se conectó desde los primeros minutos y en un tiro de esquina desde la punta derecha, Maximiliano Araujo cobró en corto con Christián Tabó, quien regreso el balón sirviendo de pared para que Araujo condujera rumbo a la frontal del área y con soberbio zapatazo de pierna zurda venciera al guardameta Óscar Ustari.

El equipo Camotero fue llevando las acciones hasta el cierre del Primer lapso e incluso tuvo oportunidad de ampliar el marcador pero Tabó desperdició la chance con un disparo por encima de la puerta.

Los Tuzos del Pachuca se fueron con todo en el segundo lapso para buscar la igualdad y en un desborde por la banda izquierda de Santiago Mosquera, metió balón que no pudo despejar de manera correcta Israel Reyes, el esférico le cayó a Erick Sánchez y con un buen recurso de puntera la puso al segundo poste para colocar el 1-1 en el marcador.

Tal vez en el mejor momento del cuadro hidalguense, el Puebla reaccionó en la cancha y al cobro de un tiro de esquina, George Corral metió servicio retrasado a primer poste, Maximiliano Perg hizo el recorrido y conectó de cabeza para ponerla en el ángulo superior derecho de la porteria de Ustari para hacer el 1-2 al minuto 66’.

Los Tuzos fueron por el empate, pero se quedaron cortos ante un Puebla que mantuvo la intensidad en la parte final del encuentro e incluso se encontró con el tercer tanto en un tiro de esquina al que fue Ustari a rematar; el rebote quedó en los botines de Salvador Reyes que pateó desde la salida del área grande para anotar el 1-3 al 96’ de tiempo corrido.

El equipo de La Franja se ubica en el cuarto puesto con 23 puntos producto de 6 victorias, 5 empates, 3 derrotas, con 21 goles a favor y 13 en contra; mientras que el Pachuca se queda en lugar 14 con 14 unidades, fuera de los puestos de repesca.