El Puebla Femenil cayó por goleada en su visita al Pachuca

El subcampeón Pachuca debutó con un triunfo por goleada de 3-0 sobre el Puebla Femenil en la Jornada 1 del Apertura 2022; Marlyn Campa, Mónica Alvarado y Charlyn Corral, de penal, marcaron los tantos del encuentro que se disputó en la cancha del Estadio Hidalgo.

El equipo enfranjado plantó cara en los primeros treinta minutos del encuentro y el cerco defensivo fue eficiente para contener al equipo local, que tomó la iniciativa en busca de marcar diferencia desde el arranque del compromiso.

Un contragolpe del conjunto hidalguense surtió efecto al minuto 34’, Liz Ángeles mandó un balón filtrado al sector izquierdo y Marlyn Campa con tremenda cabalgata superó a la guardameta Karla Morales con una pelota rebotada y definió a puerta vacía para convertir el 1-0 del partido.

Para el segundo tiempo la ventaja se amplió al cobro de un tiro de esquina por punta izquierda; Mónica Alvarado remató de cabeza, puso el balón en el poste, pero en el rebote estuvo mucho más viva para ganar y colocarla al fondo para el 2-0 al 57’.

Parecía que el encuentro ternaba con diferencia de dos goles, pero el arbitro Jesús Enrique Herrera concedió un penal a favor de las Tuzas por una falta de Fátima Rosales, la infracción daba la impresión que se había cometido fuera del área, pero Charlyn Corral sin miramientos la mandó al fondo y puso números finales con el 3-0 al minuto 93’.

La próxima semana el Puebla Femenil tendrá su debut en el Estadio Cuauhtémoc recibiendo a las Pumas de la UNAM a las 15:45 horas; las universitarias vencieron 3-0 a Mazatlán en su primer partido del torneo.