El PSG vence al Bayern Munich como visitante y se acerca a semifinales de Champions

Con doblete de Kylian Mbappé, el Paris Saint Germain soprendió al Bayern Munich y lo venció 2-3 como visitante en el juego de ida de los Cuartos de Final de la Champions League; el joven futbolista francés abrió el marcador al minuto 3’, Marquinhos amplió la ventaja al 28 y el conjunto Bávaro logró la igualada con anotaciones de Chupo-Moting y Thomas Müller, pero Mbappé dictaría sentencia al 68’.

La reedición de la Final de 2020 tuvo su primer capitulo de Cuartos de Final en el Allianz Arena bajo una nevada en territorio alemán; los parisinos aprovecharon el primer contragolpe del encuentro bien conducido por Neymar, quien cedió pelota filtrada para la llegada de Kylian Mbappé que con potente disparo venció a Neuer, el guardameta germano pudo haber hecho más en la jugada y al minuto 3’ el PSG tomaba ventaja de 0-1 en el partido.

El Bayern Munich herido fue a buscar el empate y se topó con la figura de Keylor Navas, quien volvió a firmar una actuación destacada en Champions; los visitantes no renunciaron al ataque y en un rechace tras un servicio por banda derecha, Neymar recogió pelota y le puso sentido ofensivo con un servicio a la entrada de su compatriota Marquinhos, el capitán controló en el área y metió disparo para el 0-2 al minuto 28’.

Los Bávaros no bajaron los brazos y fueron a buscar el descuento, comenzaron a realizar su juego de control de balón y en un servicio de Benjamin Pavard desde el costado derecho, el camerunés Eric Maxim Choupo-Moting metió un potente remate de cabeza para vencer a Keylor Navas y acercar a los locales con el 1-2 al minuto 37’ en el primer lapso del encuentro.

Para el segundo tiempo el Bayern Munich salió por la igualda y volvió a toparse con el guardameta Tico, aunque llegó una jugada a pelota parada desde el sector derecho, Joshua Kimmich cobró de buena forma y mandó el servicio al corazón del área donde apareció Thomas Müller con un remate de cabeza a segundo poste para poner el 2-2 al minuto 60’ de tiempo corrido.

Parecía que los alemanes tenían todo para una remontada histórica en casa, pero otra vez la velocidad en el despliegue del conjunto visitante se dio cita en el momento oportuno, latigazo del PSG que llegó a los botines de Ángel Di María, quien extendió el balón a la carrera de Mbappé y el delantero de 22 años con una soberbia definición a primer poste entre las piernas Jerome Boateng selló el triunfo parisino con el 2-3 al minuto 68’.

El juego de vuelta se disputará el 13 de abril en el Parque de los Príncipes a las 14:00 horas tiempo de México y los alemanes necesitan un triunfo por 0-2  para avanzar a la siguiente fase.

PORTO 0-2 CHELSEA

El Chelsea tiene pie y medio en las semifinales de la liga de campeones de Europa al vencer por 0-2 al Porto en encuentro disputado en el Ramón Sánchez Pizjuán de Sevilla en España; Mason Mount abrió el marcador al minuto 32’ y Benjamin Chiwell al 85’, en complicidad con un error del mexicano Jesús Manuel Corona, puso el segundo tanto para el triunfo del equipo inglés.

El juego de vuelta se realizará en este mismo escenario el próximo martes 13 de abril a las 14:00 horas tiempo de México y los Dragones buscarán la remontada, aunque da la impresión que los de Stamford Bridge ya pusieron su nombre en la siguiente llave del torneo.