El Porto venció a la Juventus en la ida de Octavos en la Champions

El mexicano Jesús Manuel “Tecatito” Corona fue titular en la victoria del Porto por 2-1 ante la Juventus en el juego de ida de los Octavos de Final de la Champions League; con goles de  Mehdi Taremi al minuto 2’ y  Moussa Marega al 46’, los dragones tomaron la delatera en el encuentro y  apareció Federico Chiesa para hacer el descuento al 82’ con un gol valioso para los de Turín que jugaron en calidad de visitantes.

El guardameta Wojciech Szczesny se equivocó muy temprano en el partido y el Porto lo aprovecho para marcar el primer tanto del partido por conducto de Mehdi Taremi al minuto 2’; los portugueses cerraron filas y evitaron que la Juventus se conectará en el partido en busca del empate.

Para el segundo lapso en el Do Dragao; los locales se volvieron a encontrar con un gol de vestidor, Wilson Manafa mando servició desde el costado derecho y conectó con Mousa Marega, quien llegó para facturar el 2-0 al minuto 46 de tiempo corrido; el mexicano Jesús Corona tuvo un remate de chilena que pudo ser el tercero para el Porto, pero Szczesny reaccionó para evitar la caída de su marco.

La Juventus cayó en el juego de ida, pero Federico Chiesa marcó un tanto al minuto 84’ que los acerca en el marcador y les da la oportunidad de ganar la eliminatoria con el gol de visitante; pues el 1-0 en la vuelta sería suficiente para que “La Vecchia Signora” consiga su boleto a los Cuartos de Final.

SEVILLA 2 – 3 BORUSSIA DORTMUND

La jornada de Champions incluyo la visita del Borussia Dortmund al Sevilla y los alemanes mantuvieron la tendencia a favor de los visitantes en los primeros cuatro encuentros de los Octavos de Final al vencer por 2-3 a los andaluces en el Ramón Sánchez Pizjuán.

El equipo dirigido por Julen Lopetegui tomó muy temprano la delantera con gol de Suso al minuto 7’ en un disparo que fue desviado para evitar la intervención del guardameta Marwin Hitz; pero los alemanes rápidamente regresaron en la eliminatoria con un golazo de Mahmoud Dahoud al 19’ que puso el juego 1-1 y apareció la gran figura del Dortmund, el noruego Erling Haaland marcó doblete al 27’ y 43’ para poner el juego 1-3 previo al descanso.

En el complemento el Sevilla se lanzó por el empate y el Borussia Dortmund cedió terreno en busca de ampliar la ventaja al contragolpe; los españoles fueron más efectivos y el holandés Luuk de Jong marcó al minuto 84’ un gol que la da vida al conjunto andaluz.

El Sevilla necesita un triunfo por 0-2 en la vuelta para poder remontar la eliminatoria ante el Borussia Dortmund, que hoy mostró que enfocará sus esfuerzos de la temporada en el torneo europeo.

Las vueltas de los encuentros disputados este miércoles se jugarán el próximo martes 9 de marzo a las 14:00 horas en horario del centro de México.