El Pachuca eliminó al América y va a la Final de la Concachampions

El Pachuca jugará la final de la Copa de Campeones de la Concacaf, los Tuzos vencieron 2-1 al América en la vuelta de la semifinales en el Estadio Hidalgo y con marcador global de 3-2 se quedó con el boleto para jugar la final del torneo.

Muy temprano comenzaron las malas noticias para las Águilas con la lesión de Sebastián Cáceres, el central uruguayo salió del encuentro tras un problema en su rodilla izquierda, en una acción donde fue a buscar un balón en una cobertura, un resbalón provocó los problemas del jugador azulcrema que dejo el juego al minuto 4’ y Ramón Juárez tomó su lugar.

El equipo dirigido por Guillermo Almada aprovechó los errores defensivos de las Águilas para tomar ventaja tempranera en el encuentro;  el venezolano Salomón Rondón intentó un disparo muy lejano que fue rechazado por Lichnovsky, el rebote quedó a modo para el ingreso a velocidad de Miguel Rodríguez, quien tuvo una buena definición para el 1-0 al minuto 12’.

Minutos después se dio una nueva escapada de Miguel Rodríguez por el costado derecho, entró al área y dio una diagonal a Erick Sánchez quien metió un potente disparo, que fue rechazado por el guardameta Luis Ángel Malagón, el rebote llegó a la frontal del área donde Nelson Deossa, con tremendo zurdazo mandó guardar la pelota para el 2-0 al 14’.

El América despertó en el partido, aprovechó una pérdida de balón de los Tuzos para armar un ataque por costado derecho, cerca del pico del área Alejandro Zendejas metió un servicio preciso para Henry Martín, quien conectó de cabeza para descontar con el 2-1 al 23’.

Los Azulcremas tuvieron oportunidades para empatar el encuentro, Henry Martín perdonó con un remate de frente a puerta y fue anulado un gol a Julián Quiñones por una posición fuera de juego en el cierre del primer tiempo.

Para la segunda parte, el Pachuca gestionó la ventaja y cerró los espacios, los jugadores del América se mostraron ansiosos, no fueron precisos y la presión los abrumó en un encuentro que brindó pocas ocasiones de gol en el complemento; ya en el cierre del partido Israel Reyes se fue expulsado tras una entrada sobre el colombiano Nelson Deossa cuando ya se escapaba rumbo a portería.

Victoria para los Tuzos del Pachuca que jugarán la final de la Copa de Campeones de Concacaf ante el ganador de la llave entre el Monterrey y el Columbus Crew, que se medirán este miércoles a las 20:15 horas en el “Gigante de Acero” con ventaja de 2-1 para el conjunto estadounidense.