El Necaxa se mantiene con vida al vencer en penales al Querétaro

El Necaxa se mantiene con vida en el Play In del Clausura 2024 al vencer 3-2 en penales al Querétaro en el duelo disputado en el Estadio Victoria; el partido en los noventa minutos terminó con empate 1-1 luego de que Diber Cambindo marcó gol para el conjunto de Aguascalientes y Federico Lertora fue el autor del tanto del empate para los Gallos Blancos.

El primer tiempo fue un duelo muy parejo, los equipos no querían arriesgar en un encuentro que representaba mantenerse en competencia o hacer maletas y planear el próximo torneo; la aproximación más peligrosa fue para los Rayos con un remate de cabeza de José Paradela que terminó en una gran atajada del guardameta Guillermo Allison.

Para el segundo tiempo, el Necaxa revolucionó el partido y muy temprano el equipo de Aguascalientes marcó diferencia, Bryan Garnica armó un ataque por la banda derecha, descargó pelota en Paradela que mandó un servicio al área, donde Diber Cambindo sacó un potente remate de volea que se incrusto en el ángulo superior izquierdo, para superar a Allison y dejar el 1-0 al minuto 56’.

Los Gallos Blancos reaccionaron muy rápido y en un balón parado, cobro de tiro de esquina por punta derecha, Pablo Barrera metió servicio al corazón del área y Federico Lertora completamente solo se levantó para meter un remate de cabeza colocando el 1-1 al 59’.

Se mantuvo la paridad hasta el cierre del enfrentamiento y se tuvo que decidir con el cobro de penales; el guardameta del Necaxa Ezequiel Unsain se convirtió en la gran figura, al detener el último cobro de Pablo Barrera que dejaba la ventaja definitiva para el equipo hidrocálido por 3-2.

Por los Rayos sólo falló Alan Montes, quien dejó con vida a la visita después de que Alexis Peña, José Paradela y Agustín Oliveros habían ejecutado de buena forma su disparo; por el Querétaro marcaron Kevin Escamilla y Jordan Sierra, pues sufrieron los fallos de Miguel Barbieri, Lertora y la quinta ejecución de Barrera.

El Necaxa espera rival del duelo que se juega este mismo jueves entre Pachuca y Pumas; el perdedor del duelo en el Estadio Hidalgo recibirá a los Rayos el próximo domingo en busca del último pasaje a los cuartos de final del Clausura 2024.