El Monterrey venció a los Tigres en el Clásico Regio y toma ventaja en la ida de los Cuartos

El Monterrey superó 1-2 a los Tigres de la UANL como visitante para colocarse en ventaja en el juego de ida de los cuartos de final del Clausura 2024; Sergio Canales y Maxi Meza marcaron los tantos de los Rayados, mientras que Diego Lainez convirtió el empate momentáneo para los felinos en el Estadio Universitario.

Los Tigres tuvieron la primera clara del partido con una jugada a balón parado, centro de Juan Brunetta desde el costado derecho y Samir De Souza metió un remate de cabeza que paso apenas por un costado del poste derecho de la portería defendida por Esteban Andrada.

Los Rayados tuvieron respuestas y apareció el argentino Jorge “Corcho” Rodríguez mandó un balón filtrado a la entrada de Sergio Canales, el español controló, enfiló a puerta y tuvo una definición excelsa para colocar el 0-1 al minuto 28’ del primer tiempo.

Parecía que el Monterrey se llevaba la ventaja al descanso, pero se hizo presente el talento de Diego Lainez, el futbolista mexicano controló el balón pegado al costado derecho, realizó conducción al centro y a la altura del balcón del área conectó un disparo de pierna zurda, para empatar el juego 1-1 al 48’ del tiempo agregado.

Para el segundo tiempo, el equipo dirigido por Fernando Ortiz retomaría la ventaja muy temprano en el arranque del complemento, Brandon Vázquez realizó jugada por el callejón derecho, se metió por línea de fondo y mandó una diagonal para el remate barrido de Canales, el balón se impacto en el poste derecho y Maxi Meza llegó a la cita para empujar el 1-2 al 48’.

El Monterrey manejó su ventaja en el partido y llegó a la otra orilla, los Tigres buscarán darle la vuelta a la eliminatoria en el partido que se disputará el domingo a las 21:00 horas en el Estadio BBVA, los felinos necesitan un triunfo por diferencia de dos goles, mientras los Rayados con el empate tienen para ir a la semifinales del torneo.