El Minnesota United humilla al Puebla con goleada en la Leagues Cup

Con un hombre menos por la expulsión de Michael Boxall, el Minnesota United goleó 4-0 al Puebla en su debut en la Leagues Cup; con dobletes de Bongokuhle Hlongwane y Emanuel Reynoso el conjunto de la MLS se quedó con el triunfo en el Allianz Field.

El Puebla tuvo un inició lento en el encuentro y cuando parecía que tomaba del encuentro con la aparición de Federico Mancuello en el medio campo; lamentablemente para el conjunto camotero llegaron los errores, Gastón Silva perdió un balón y en el recorrido se quedó corto para frenar la potencia del sudafricano Bongokuhle Hlongwane que definió con potente disparo para el 1-0 al minuto 24’.

Parecía que el panorama se aclaraba para La Franja con la expulsión de Micahel Boxall al minuto 30’, jugada revisada por el VAR para que el conjunto de Minnesota se quedará con diez en la cancha; pero muy temprano en el segundo tiempo de nueva cuenta la defensa del equipo camotero hizo agua, desborde de Emanuel Reynoso por el callejón derecho y metió centro preciso para el remate de cabeza de Hlongwane quien marcaba su doblete al 51’.

Al equipo Enfranjado se le vino la noche y en catorce minutos el Minnesota United armó la goleada, Hlongwane devolvió el favor con asistencia para el primer gol de Emanuel Reynoso al 59’ con un contragolpe y el argentino coronó su actuación con un golazo al cobro de falta desde el pico del área por el sector derecho y al 65’ el duelo ya se encontraba 4-0.

Eduardo Arce sigue sin encontrar su estilo y hay futbolistas que siguen sin levantar la mano en la plantilla; el bajo rendimiento del equipo en el arranque de semestre se extendió al duelo de la Leagues Cup y los camoteros están obligados al triunfo ante el Chicago Fire para no despedirse temprano del torneo.