El Manchester City venció al PSG y jugará su primera final de Champions

El Manchester City venció 2-0 al Paris Saint Germain y completó la obra con un global de 4-1 para avanzar a su primera final de Champions League; Riyad Mahrez marcó doblete a los minutos 10’ y  63’ para marcar diferencias en el Etihad Stadium y comletar el pase para el conjunto inglés.

Los Citizens de Pep Guardiola jugaron con la ventaja conseguida en la ida en el Parque de los Príncipes y lo hizo de forma inteligente, realizando presión alta en el encuentro y matizando el contragolpe para poder superar al equipo parisino dirigido por Mauricio Pochettino.

Muy temprano apareció el VAR para invalidar un probable penal por una supuesta mano de Olaxendr Zinchenko, el árbitro Bjorn Kuipers, apoyado por las pantallas, inválido la decisión en cancha y minutos más tarde Riyad Mahrez aprovechó un balón rebotado dentro del área para marcar el 1-0 al 11’ del partido.

Los parisinos fueron por el descuento tuvieron oportunidades con un cabezazo de Marquinhos que se estrello en el travesaño y Ángel Di María perdonó con un potente disparo frente al arco de Ederson; pero no pudieron concretar y se fueron al descanso con la necesidad de marcar dos goles para igualar la eliminatoria.

Para la segunda parte, el PSG se mantuvo en la lucha por encontrar portería contraria, pero el Manchester City defendió en todo el terreno, mordiendo desde la salida al rival, recuperando balones y buscando puerta con jugadas al contragolpe; así construyeron una combinación por izquierda entre Kevin de Bruyne y Phil Foden que terminó con un servicio a segundo poste donde llegó a cerrar Riyad Mahrez, quien convirtió su doblete del partido y su tercer gol en la serie para colocar el 2-0 (4-1 global) al minuto 63’.

El Paris Saint Germain  perdió establidad en el campo y Ángel Di María contribuyó con una tarjeta roja al tirar una patada sin sentido sobre Fernandinho al ir buscar un balón en un saque de manos al minuto 69′; los visitantes se apagaron en el juego y el City con méritos propios pudo avanzar a la siguiente ronda.

El Manchester City buscará va a su primera final de Champions que se disputará el próximo 29 de mayo en Estambul; para Pep Guardiola será la oportunidad de conseguir su tercer trofeo tras los títulos conseguido con el Barcelona en 2009 y 2011.