El Liverpool frenó el milagro del Villarreal y se mete a la final de la Champions

El Villarreal compitió, pero no le alcanzó y el Liverpool se quedó con el boleto a la gran final de la Champions al vencer 2-3 (2-5 Global) al Submarino Amarillo en el partido de vuelta de las semifinales disputado en La Cerámica; Boulaye Dia y Francis Coquelin adelantaron a los españoles, mientras que Fabinho, Luis Díaz y Sadio Mané marcaron para el conjunto Red.

Los dirigidos por Unai Emery llegaban con la obligación de ganar por diferencia de dos goles para por lo menos forzar los tiempos extra en el juego de vuelta de las semifinales de la Champions; el equipo español jugó por nota los primeros 45 minutos y rosó la remontada apoyado por sus aficionados.

El Submarino Amarillo salió a comerse el rival, el senegalés Boulaye Dia convirtió el primer gol al minuto 3’ del encuentro y colocaba el 1-0 para los locales; Etienne Capoue fundamental con la asistencia para el primer tanto y volvió a aparecer con una gran jugada por banda derecha, metió centro al área donde Francis Coquelin remató de cabeza para colocar el 2-0 al 41’ que empataba el marcador global.

Jürgen Klopp movió su banquillo para el segundo tiempo, mandó al colombiano Luis Díaz a la cancha y cambió la actitud del conjunto inglés que se fue por el tanto que les regresará la ventaja en el juego; Fabinho realizó un recorrido desde el centro del campo, Salah le puso un balón dentro del área y el brasileño ingresó por el sector derecho, pateó con potencia a primer poste, el guardameta Gerónimo Rulli hizo el puente trágico, el balón cruzo por en medio de sus piernas y se anidó en la puerta para el 2-1 al 62’.

Regresó la confianza para el Liverpool que retomó la delantera en el marcador global y cinco minutos después lo confirmó, servicio al área de Trent Alexander-Arnold y con un remate de cabeza del cafetalero Luis Díaz el juego se puso 2-2 al 67’; con un rival desbordado al contragolpe y con otro error del arquero Rulli en una mala salida, Sadio Mané confirmó el pase del equipo Red con el 2-3 al minuto 74’.

El Liverpool selló su calificación a la final de la Champions ante un valiente Villarreal que soñó con la remontada; el conjunto inglés se citará el próximo 28 de mayo en el Stade de France en Saint-Denis ante el ganador del duelo entre el Real Madrid y el Manchester City que se enfrentarán este miércoles a las 14:00 horas tiempo de México con los ingleses en ventaja por 4-3 en el global.